コメント
M.says.b5
3人目4人目大量出血により即入院。3人目原因不明、4人目絨毛膜下血腫。ですが、2人とも何事もなく元気に生まれてます👶🏻
赤ちゃん信じてゆっくり休んでください🥹
みぃ
1人目の時は5週ぐらいから安定期に入るまで出血したり止まったりを繰り返してましたが、エコーで診てもらっても子宮内には出血はなく原因不明でした💦
エコーで問題ない場合は、子宮の入り口がただれているびらんという状態になっていて、動いたときに擦れたりしてそこから出血していたり、胎盤が作られている途中で血管がもろいから動くとちょっとずれたりして出血することもあると言われました🤔
原因不明だと不安ですよね😓
でも安定期には出血止まることが多いと言われて、本当にその通り安定期に入ったらピタッと出血しなくなりました!
-
あかね
そうなんですね😣
今は安静にしてゆっくり休みたいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も13週で出血して病院行きました💧その日子供と公園に行って動いてしまったのが原因だったみたいです😥
とにかく安静にするしかないと言われ、今無事に15週です✨出血は2日くらいありましたが、徐々に減って行きましたよ😌
-
あかね
私も3日ぐらいずーっと歩きっぱなしだったので…
今は安静にしたいと思います。- 1時間前
あかね
突然の出血びっくりしますよね😭
日曜日にもう一度病院に行って診てもらう予定です。
ゆっくり休みます💦
M.says.b5
3人目は血の海状態でびっくりしてどうしよう…ってなってましたが、4人目は、あー。またか。ってなりました😅原因分かればいいですが、かと言ってほとんどは経過観察だと思うので、安静が1番ですね🥹
あかね
血の量はそんなに出てないですが…
血の海状態で出血してたら不安ですよね🫤
安静が1番ですね😭