※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

26歳男性の家族との関係が心配です。イベントごとに実家に帰る頻度が高く、親離れできていない気がします。結婚後の影響についてどう思いますか。

こんな26歳男性、どう思いますか?

知人と知り合いで、いい感じの26歳男性がいるのですが、心配事があるのでみなさんで分析してください。

三兄弟の長男で、23歳の弟と21歳の妹がいます。大型連休には家族全員で旅行に行くそうです。クリスマスや節分やいろいろなイベントごとに実家に帰り、母親の作るご馳走を食べるそうなのですが、、
おばあちゃんにも実家に帰るごとに会いに行ってるそうです。母親とも関係性はよさそう(仲良し)です。

一見、親思いの仲良し家族のように見えますが、もう兄弟全員大きいし、イベントごと(盆、暮れ、正月以外)にご馳走食べに集まるのってどうなのでしょう?親離れ、子離れできてないような気もするような。まだ兄弟は20代で若いんですけどね。
もし結婚したら、義実家のイベントに頻繁に誘われそうだし、旅行にもつれてかれてしまいそうで。。
そういうの好きな女性だったらいいのですが、義実家に頻繁に行くのは私はしんどいです。

考えすぎでしょうか。

知人も、その男性が家族と仲良すぎて心配していました。
結婚したら、その男性は実家に行く頻度は当然減るとは思いますが。

みなさんはこんな男性どう思われますか?もし結婚したら、どのようなことになると予想されますか?笑

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

付き合うとなると私はちょっと無理ですね…
男友達なら家族仲いいねーって好印象ですけど💦
うちの旦那も月1は片道1時間半~2時間かけておばあちゃんの家に行くんですが、本当うんざりです、子供も行きたくないのに強制的に連れて行かれるので嫌そうです😭

• まま

まま

ありがとうございます!
    やっぱり心配ですよね笑
    見ている分には微笑ましいですが、家族仲良いねですまされないような。笑
    結婚後、義実家に行く頻度が高そうですよね。
    なんで、おばあちゃんに会いに行っちゃだめなの?とか揉める気もします笑

• 11月29日
ママリ👦👼👼

妹の旦那がそんな感じですが、妹もそこに参加する形になってます😂

そちらの家族としてはもう当たり前のことになっているので、男性が家族との集まりを不快に思っていない限りは参加させられると思います🤔

妹のところは、年末年始・夏休みなどの長期休みは必ず旅行、家族の誕生日やクリスマスなどは全員で食事って感じです🙆‍♀️

• まま

まま

ありがとうございます!
    ひぇ~〜笑
    やっぱりそうなりますよね笑笑
    妹さんは大変に思ってないですか?
    義実家との関係性が良ければ、問題ないと思っています😊

• 11月29日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

結構お義母さんがフレンドリーで、家に来る頻度が週3くらいで、たまに面倒とは思っているみたいですが、いい関係を築いていると思います🙆‍♀️

私も妹とお義母さんと3人で出掛けたことがあるくらい話しやすい方なので、義家族の集まりが嫌とかは思ってないみたいです!

• 11月29日
  • まま

まま

ありがとうございます!
    義母さん、家に週3も来るんですね!うーん、私はどうだろうかな笑 知人も心配みたいです。

義母さんがわきまえてる方だったら、素敵な関係性が築けそうですね!

• 11月29日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

お義母さんは自分の義母(同居)に散々嫌がらせをされたみたいで、それだけは絶対にしたくないから、嫌なことは言ってねという方なので、良い関係性なのかなと思いますが、、、お義母さん次第ですよね😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

家族仲良しで素敵だと思います!親離れ子離れできてないとは思いません😌
うちも将来そんな家庭になったらいいななんて思います☺️

でも、結婚したらお嫁さんもそれに付き合うことにはなりそうですよね😂
おっしゃるようにそれが好きな方ならいいですが、苦痛に感じてしまう方には難しそうかな…と思いました😂

• まま

まま

ありがとうございます!
    私も素敵なご家族だし、子どもたちも素直そうで正直うらやましいですが、、
    知人はそこまでイベントごとに義実家行くことになるのは勘弁してほしいというタイプですね。。
    ただ、孫が生まれれば全面協力得られそう笑

• 11月29日
はじめてのママリ

「結婚したら、その男性は実家に行く頻度は当然減る」
↑ダウトですね。
一人暮らしした時点で行く頻度がそれなら結婚後も変わらないし子が生まれたら増えます。
義母の料理と嫁の料理比べたりしそう。
イベントに参加しないことが嫁への減点にもなりそう。
義母との不仲が離婚の決め手になりそう。

はっきりいって長男も次男もマザコンですし、マザコンだな〜って分かった時点で結婚はしないですね。付き合う分にはそこ関係なしに判断しますけど。

• まま

まま

ありがとうございます!!
    ダウトですか笑笑
    考え甘いですね、もっと増えるのは確かにそうかも笑笑
    義母さんは料理上手みたいです。保育士みたいで、子煩悩ないいお母さんということは感じてるそうです。話しを聞く限り、理想なお母さんなのですが、息子が素直すぎて心配かなって。自然と嫁に求めるハードル高そうですよね〜笑笑
    付き合ってみてもいいけど、ちゃんと見極めるように言っておきます!

• 11月29日
ママリ

間違いなく強制参加させられそうですよね🥲

付き合っている分には、そこまで支障ないんでしょうけど😂

義家族も仲良し家族で、旦那も義両親を大切にしていて良かったな··くらいでしたが、時がたつにつれ、仲良し家族も良し悪しだなと😂

旦那も結婚したのだから、行事ごとに私も着いて行くのは当たり前?と思っていたらしく、何度かケンカもしました😂

その間に義母が嫌いになったので、今では一切行きませんが😂

こういう人は、自分が行かなくても家族より、義家族を優先しそうなので、話して理解してくれるなら良いですが、本人の当たり前を変えるのは難しいと思います🥲

• まま

まま

ありがとうございます😊

やっぱりそうですか笑
    最初はよくても、やっぱりその人の当たり前は変えられないですよね。
    義実家とも付き合いも、最初はよくても回数重ねるうちにしんどくなったりしますよね〜
    家族思いなのも、実家より家族を優先してくれるであればいいのですが。。
    結婚前のその人の当たり前とか本質って変わらないですよね。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

仲良くてよいとおもいますよー!!いますよーそーいう人たちも☺️☺️

お母さんの立場が強そうな感じですね!🙏🙏

もし再婚(ステータスで表示されてるので、違ったらごめんなさい)とかなら色々とシビアなイメージはありますね。

• まま

まま

ありがとうございます!
    ごめんなさい、言葉足らずで。
    知人が付き合おうか迷ってる男性についてでした笑
    知人に相談されました、こーゆう男性どうかなって笑

• 11月29日
  • まま

まま

人によるって感じですね。。

• 11月29日