※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子へのプレゼントのおすすめは何でしょうか?予算は2〜3000円で、小さなおもちゃや文房具を考えています。

年長の女の子が好きなものってなんでしょう?
友人夫婦の新築のおうちに家族でお呼ばれしました!
新築祝い、手土産とは別で、お子さんにちょっとしたプレゼントを持って行こうと思ってるんですが、おすすめはありますか?
小さめなおもちゃや、キャラクターの文房具?でもなんでも構いません。
予算は2〜3000円くらいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターとかは聞けますか?☺️✨
聞けたらそのおもちゃとか、塗り絵とかお絵描き系の遊ぶものとか
ちょっと可愛いお化粧品入ったバックとかキラキラしたものが娘が好きです🥰笑🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今更聞きにくくてサプライズで持って行こうかとおもってました😅
    やっぱりキャラクター聞いた方が確実ですよね💦うーん
    無難なのはディズニープリンセスですかね?
    塗り絵、お絵描きですね!あとキラキラ✨バッグ👜
    なるほどー🧐うちは男の子なので、全くわからず😣すっごく参考になりました!!!
    ありがとうございます😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子が年長さんですが、同じくお絵描き、折り紙とかずっとしてたり、もしできるならすぐ落とせる化粧とかマニュキュアやってて娘も真似してます☺️
    サプライズにしたいですよねわかります!🥹🩷
    プリキュアとかだと飽きとかあると思うのでディズニープリンセスいいと思います✨

• 11月29日
ママり

年長さんなら、今度4月から1年生ですね✨
名前入りの可愛い鉛筆など文房具系ですかね!
後は、ハンカチも必ず学校で使いますから、オススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    新一年生ですね!!
    名前入り鉛筆✏️確実に使える文房具イイですね☺️
    ハンカチも絶対使えますね✨何枚かプレゼントしてもいいですね!
    せっかくプレゼントしても使ってもらえないのは残念なので、とても参考になりました😊
    ありがとうございます😆

• 11月29日
  • ママり

ママり

ハンカチは3枚くらいはあると助かるので、いいと思います🙆‍♀️
    きっと幼稚園の頃に使っていたものは使わず、一新すると思いますし✨

• 11月29日
ママリ

年長の娘がいます
塗り絵、折り紙、シールあつめ、ビーズが好きでよくやってます✨

お友達とお手紙交換もするので便箋セットをあげると喜びます!たまに封筒にシールや折り紙、ビーズの作品を入れて交換してます😃
折り紙は色オンリーも好きですが、可愛い柄のものは折ったりお手紙も書けるので良く使ってます😊

• ママリ

ママリ

子供用のネイルも大好きで、休みの日にいつの間にか塗ってます😃

• 11月29日
えるさちゃん🍊

うちの子はクロミが好きなのでクロミとかサンリオのものだと喜びます😊

可愛いヘアゴムとか塗り絵とかが無難ですかね🤔