※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後に初乳をあげた後、完ミにするための授乳方法について教えてください。赤ちゃんが泣いた時に、毎回母乳を吸わせるべきでしょうか、それとも数回に一度で良いでしょうか。

産後 初乳だけあげて完ミにした方!
入院中だけ初乳をあげて完ミにしたいのですが、産後1日目から母子同室になります。

その時は赤ちゃんが泣いたら、まず、
①毎回様子みて母乳吸わせる(➕ミルク)でしたか?
②毎回じゃなくて数回に一度母乳吸わせる(➕ミルク)でしたか?

1人目は完母で進めていたので、ひたすら吸わせてミルクを足す感じだったのですが、今回は完ミにしたくて💦

コメント

まま

私母乳過多で1人目散々乳性炎になったので2人目は初乳以外完ミしました!
とにかく入院中は看護師さんに保冷剤を貰って常にキンキンに冷やして母乳を止めようとしてました!
張りの痛みがピークになったらほんの少しだけ吸わせるか洗面所で絞るの繰り返しで2週間くらいで張らない位までに落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大変だったのですね💦😭
    胸の様子見ながらあげてみたいと思います!

• 11月29日