この場合、皆さんなら学校休ませますか?上の子の土曜授業と下の子のクリ…
この場合、皆さんなら学校休ませますか?
上の子の土曜授業と
下の子のクリスマス会がかぶりました💦
幼稚園内でやるちょっとしたお遊戯会なら
そのまま学校は行かせると思うんですが
たまたまカトリック系の幼稚園なので
クリスマス会は1年の中で最大のイベントで
市の大きなホールを貸し切ってやります。
また、下の子は今年で幼稚園最後なので
家族みんなで見れたら良いなと思う気持ちもあります。
しかし、上の子は土曜授業のあと
午後から学年レクがあったりもして
土曜授業行かないのにレクだけ参加するのも気まずいし
どうしようかな〜と悩みまくってます😂
もし休むなら土曜授業もレクも丸ごと休む方がいいですよね?💦
皆さんならどうしますかー?😂
- りす6号(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
え〜土曜日レクだけ行かせます!
先生にその旨せつめいして、いいと言われたらレクだけでも行かせます^_^!
うちの学校の先生は、給食だけでも食べにおいで〜って言ってくれるので有りだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園の行事見るためなら
私なら学校は休ませません🤔
-
りす6号
そうなんですね!
私も普段の幼稚園行事程度なら学校は休ませないんですが
運動会と同じくらい
どこのご家庭も、おじいちゃんおばあちゃんも家族総出で観にくるような一大イベントなんです😂💦
そういった運動会レベルのイベントだったとしても上の子だけ学校行かせますか?🤔- 1時間前
momo
私なら上の子は登校して
午後も参加させます😅
-
りす6号
そうなんですね!
運動会と同じくらい
どこのご家庭も、おじいちゃんおばあちゃんも家族総出で観にくるような一大イベントなんです😂💦
そういった運動会レベルのイベントだったとしても上の子だけ学校行かせますか?🤔- 1時間前
ママリ
上の子は普通に学校行かせます、幼稚園の行事は親だけで行きます🤔💭
-
りす6号
そうなんですね!
運動会と同じくらい
ママリ
上の子は学校朝から行かせます( ´ω` )/
-
りす6号
そうなんですね!
運動会と同じくらい
-
ママリ
行かせます!
学校は義務教育でもありますし、そっちでもレクとかあるならそっちに行かせてあげたいです💡
うちの子の幼稚園にも運動会以外で大きいイベントありますが、小学生のお子さんをわざわざ休ませて…って方は見ないですね🤔- 1時間前
-
りす6号
そうなんですね🤔
そしたらうちの幼稚園がちょっと特殊なのかもしれないですね😂💦
ひとまず上の子本人の意見も聞きながら決めたいと思います😊ありがとうございます!- 1時間前
にんにん🔰
私なら、上の子に聞いてみます。ただ、クリスマス会に参加するならクリスマス会だけ、レク参加したいなら授業も受ける、という形にします。
読む限り、クリスマス会に参加してほしそうなので、子どもの希望があれば家族で参加するのはありだと思います。ただ、どちらも行くはナシです。8歳の女児ともなれば、何あの子レクだけ来てるよ、と言う子いるので親の都合で不要なトラブルは避けたいです。
-
りす6号
そうですね、そこは上の子にもどうしたいか聞いているところです👌
最終的には本人に決めさせようかなと思いました!
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
もし言いにくい感じでしたら、やんわりその時間帯予定があって〜とか、病院に連れてってその後から〜って言ったらいいと思います^ ^!
りす6号
そうなんですね!
そういう理解ある先生だとありがたいですね🥺
ママリ
りす6号さんは行かせたいんですよね?
それなら行かせたらいいと思いますよ?
うちの幼稚園のまま友も小学生のお子さん休ませて、幼稚園イベントに参加させたりしてますし!
結局は本人がどうしたいかじゃないですか?☺️
上の子が行きたくない!なら、話は別ですが💦
りす6号
上の子本人にも、どうしたいか聞いているところです👌
私は上の子連れて行かないのがかわいそうかな、、と感じたのでやっぱり家族総出で行く方が良いのかどうか
悩んでたんですが、
本人に決めてもらうのが一番ですよね!
そうします、ありがとうございます😊