※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

パンパースのSサイズを使っていた方(いる方)に質問です!今生後3ヶ月の…

パンパースのSサイズを使っていた方(いる方)に質問です!

今生後3ヶ月の娘がメリーズのプレミアムファーストテープタイプのSサイズを使っていますが、ちょっとキツくなってきたかな?って感じで大量のうんちをすると稀に背中漏れします💦

メリーズのプレミアムファーストSサイズがもう在庫が少ないのですが、パンパースはだいちテープタイプのSサイズが2パックあります!

メリーズよりパンパースの方が大きいみたいなので、メリーズのSサイズはもう買わずにパンパースはだいちのSサイズに移行しようか悩んでいます💦

上の子の時はパンパースのはだいちをSサイズのうちは使用していて、Mサイズにサイズアップする際に普通のメリーズに移行しました!

普通のパンパースを使ったことがないのですが、使用感と大きさはパンパースはだいちと比べるとどんな感じでしょか?

また、他におすすめのオムツがあれば教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

パンパース履かせてて
漏れるようになったら
ムーニーに変えました!

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    パンパースが漏れるようになったら、ムーニーのSサイズに移行って感じですか?
    ちなみにムーニーは普通のムーニーですか?ナチュラルムーニーですか?🙇🏻‍♀️

• 24分前
  • ママリ

ママリ

ムーニー少し大きめな気がするので
    Sでいけそうな気がしますけどね!
    普通の方です!

• 23分前
にんにん🔰

メリーズは浅いので、どうしても背中は漏れやすいです💦でもプレミアム柔らかくて好きでした❤️

パンパースとムーニーは、お腹まで長めなのでいいですよー!はだいちとノーマルだったら、私ははだいちの方が柔らかくて好きでした。1枚あたりの値段もこれくらいならいいの使ってもらいたいと思ってはだいちでした。お腹がキツくなってきたら、1番ゆったりなムーニーが良いと思います😊

• あー

あー

そうなんですね!上の子の時はパンパースはだいちだったので背中漏れをした覚えが無くて!
    メリーズは浅いんですね!納得です😊

ムーニーがおむつの中で一番大きい感じですかね🤔
    メリーズファーストプレミアムが小さくなったら→パンパースはだいち→ムーニー
    の順が良いですかね😊
    ちなみに、ムーニーは普通のムーニーですか?ナチュラルムーニーですか?

• 21分前