※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の咳が続いており、かかりつけ医からは鼻水が原因と言われています。薬を半月服用していますが、夜だけでなく日中も咳が出るようになりました。他の病院を受診するべきでしょうか。

1歳1ヶ月の息子の咳がよくなりません。
かかかりつけ医に行ったら、咳の原因は鼻水だと思うよと言われかれこれ半月程同じ薬飲んでます。
胸の音は綺麗みたいですが、夜だけの咳から日中もするようになりました💦皆さんなら他の病院受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため受診しますかね
ただ子供の咳ってかなり長引きます…

はじめてのママリ🔰

鼻水と咳治らなくて耳鼻科行ったら抗生物質でて鼻水がすぐよくなり、痰がらみの咳も良くなりました!

ままり

小児科で胸の音聞いてもらって綺麗だと言われても咳が続くならいつも一旦耳鼻科に行ってます👀🙏

もんちっち

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
朝一、耳鼻科受診して来ます!!

もんちっち

受診してきました!
やはり、鼻水を治さないと咳は出るらしく抗生剤とシロップを処方されました!飲ませながら様子見ます。ありがとうございました😌