※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家でピアノやキーボードを弾くことは、子供は喜ぶでしょうか。歌が好きな2歳児がいるので、キーボードを持ってくるべきか迷っています。

お家でピアノ弾くママさん!キーボードだとしても生演奏(?)は子供は喜びますか?

歌うの大好きな2歳児がいて、いつもアカペラかアレクサと一緒に歌ってるので十分かなーと思うのですが、実家にある私が昔使ってたキーボードを持ってくるか迷います🤔88鍵盤でそれなりにでかいので、、

コメント

うーちゃん

私は、ピアノの練習がてらキーボードで弾いています。子どもたちが初めてみた時は、すごーい!みたいになって喜んでいましたが聴くよりもピアノを触りたい方が強いです😂笑
歌をよく歌う子でたまに歌ってくれますが今でも練習していると、ピアノを触って音が出る方が楽しいみたいです🤎

より

うちの子達は弾いたら歌ってくれます。幼稚園の時は、園で習ってきたのを弾いてほしいと言われることもよくありました。