コメント

モン🐶
旦那さんが帰ってくるまでの時間はお出かけしてました😊お泊まりの場合は事前に伝えていましたよ!
モン🐶
旦那さんが帰ってくるまでの時間はお出かけしてました😊お泊まりの場合は事前に伝えていましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
【家での過ごし方】 もうすぐ生後6ヶ月になる子供がいます。 寝返りを覚えて、うつぶせ寝がマイブームみたいです。 今まで全く昼寝をしなかったお子が昼寝を覚えてくれて、時間に少しゆとりが出来てきました◎ …が、夜中…
本気で悩んでます、、 小2の息子が早寝早起きなのはいいのですが、 最近起きるのが早すぎます。(4時台) 寝るのは20時〜20時半くらいです。 起きて1人でリビングでテレビかゲームしてます。 せめて5時以降までは寝なと…
もうすぐ8ヶ月の子がいるんですが20時ごろにミルク250一気に飲み干して21時に寝るんですが夜中の3時ごろに目が覚めてミルクを250あげたら一気に飲み干します😱 夜中のミルク数週間前までなかったんですが、どうしたらなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.k08
コメントありがとうございます!
私の質問の書き方が悪かったです💦家族で出かけるときの場合です🥺
旦那さんがオーナーだと、お店休めなくないですか?💦
こっちは平日は仕事あ必然的に
モン🐶
家族で出かける時の場合だったら休めないので一緒に行く事を諦めちゃいます😅
事前に時間を作ってもらえないか聞いて検討してもらって予定合わせてました!
m.k08
↑すみません、途中で投稿しちゃいました😭
私、バツイチでいま付き合ってる人が飲食店経営者なんです。
夕方からお店開けるので昼過ぎには出勤してます。
こっちは平日、仕事&幼稚園があって向こうは土日は仕事で平日休みなので、将来のことを考えると生活リズム合わないのって色々と支障でるかなぁと不安で💦
モン🐶
休みが合わないと、すれ違いになっちゃったりしちゃいそうで不安ですよね😢
お付き合いされてる方が、どの程度時間を作ってくれるかにもやるのかな?って思います。
私もバツイチで再婚相手が夜職の経営者でやっぱり生活環境が違ってでも子供が小さいから合わせるのも困難だったので時間作って貰ってました💦
m.k08
そうなんですよ🥲
親からは「なにも経営者と付き合わなくなって、普通に土日休みの人はいくらでもいるし、いつ経営が傾くか分からないんだから辞めなさいよ」って言われて、親の言うことも理解できるんですがやっぱり好きな気持ちのほうが大きくて💦
まだ付き合って間もないので子供は会わせてないですが、今は土日に彼が出勤する前の1~2時間くらいしか会えてないです。
そのうち子供も会わせたいけど、朝8時頃に起きて13時~14時には出勤する人なので子供が小さいとお出かけもままならなくて将来のことを思うと現実的じゃないかなって思えてしまって🥲
でも優しくて人柄が好きなので、私は彼と再婚したいんです💦
泊まりでお出かけも出来ないし、1日がかりでディズニーとかも行けないし子供が可哀想ですかね🥲?
モン🐶
親御さんからもそう言われてしまってるとより一層辛いですね😢
気持ち優先でいいと思いますよ?
誰でもOKって訳じゃないんですから💦
可哀想だとは思わないですよ?
話し合って、決める事も大事なので都合が前持ったなら付けやすいのか?とか聞いた方がいいと思います😌
お休みは取れやすいか?とか聞いてみていいと思います!
私もパートナーが朝6時〜17時又は17時〜朝までっていうのがあったので、合わせてもらえるか?話し合いで決めて相手の方が合わせやすかったので合わせて貰ってました!💦
m.k08
お返事遅くなりました💦
そうですよね、子供がいると真夜中とかは会えないしやはり私の都合に合わせてもらうしか無いのかなと思ったりもしてます。
週末休みとか取れるのかなど、1度聞いてみようと思います!
また、彼が住んでるのは車で1時間ほどのところ(市外)なので子供が入学する前には籍入れるのかどうかも話したいし、そもそも付き合って間もないですけど親には、お相手が経営者だということは隠してるんです😭
マッチングアプリで出会ったのですが、その時に「経営者だけは辞めなさい。反対だからね」って言われてたので、たまたま好きになってしまった人が経営者だなんて言えなくて😭
隠し続けるわけにもいかないので、そのうち親にもちゃんと本当のこと言わなきゃいけないと思ってるのですがどんな風に説得すればいいと思いますか?💦
モン🐶
お返事遅くなってしまい申し訳ございません🥲
都合合わせて貰った方が私も交流はしやすいのかな?って思います!
m.k08さんが都合合わせられる時は合わせ交互で時間作るとかなら、お互いの負担が平等になるかな?って思いますよ☺️
でもお子さんが居ると中々難しいですよね💦
私もSNSで知り合いました😅
私の場合職種は全然気にする親ではなかったんで大丈夫でしたが…🙂
私なら(気持ちじゃないの?大切なのは確かに大変な時もあると思うだけど、それを一緒に乗り越えたり分かち合いをこの人ならできる)って言う風に伝えてみるとかですかね💦