※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重7.2kgの赤ちゃんがムーニーSテープがきつくなり、漏れが心配です。ストックを使い切った後、パンパースSテープを試すか、ムーニーMにサイズアップするか迷っています。皆さんはどちらを選びますか。

体重7.2kgのおデブさんです🐷
現在ムーニーSテープがきつくなってきて、夜5〜6時間通しで寝るときは確実に漏れます。ストック消費したらMにサイズアップしようと思ってたところなんですが甥っ子の余ったパンパースSテープが回ってきて、まじか💦と思ってたら同じSでもちょっと大きめ?と思ってMに行く前にパンパースSを経由するか迷ってきました(笑)
皆さんだったらムーニーMとパンパースSどっち買いますか!?笑

コメント

モン🐶

夜だけムーニンMにして、日中だけパンパースSを履かせます😂
日中ならこまめにおむつ替えも出来ますしたとえ漏れても体力ありますが、夜は余裕持ちたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!使い分け!頭になかったです😳笑

• 11月28日
  • モン🐶

モン🐶

サイズ違いますが、現在私も使い分け中です😭

• 11月29日
🧸⸒⸒

パンパースを経由してダメだったらムーニーMサイズのパンツ買います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mいくならやっぱりパンツの方がいいんですかね🤔

• 11月28日
マイナ

うちもムーニーSテープ使い終わったらパンパースS来ました✋🏼笑
夜通し寝るとテープの隙間?から漏れるのが嫌で体重もちょうどいいからと思って
ムーニーMパンツにしちゃいました!!うんち漏れも無くなってハッピーなのでムーニーMパンツを推します😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!経験者さん!😆笑
    まだ夜でおしっこ漏れしか経験してないので漏れ対策でパンツM検討してみます✨
    ちなみに、パンツは寝返り〜はいはいの方使われてますか?

• 11月28日
  • マイナ

マイナ

寝返り〜はいはいの方使ってます!ゆるうんちポケット様様です😮‍💨✋🏼

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ムーニーは小さめだったので1度しか買いませんでしたが、パンパーステープMはかなり使いました!なので、質問と少しずれてしまいますが、7キロあったらパンパーステープMにするかもです!ちなみにムーニーのパンツMも一度試しましたがやはり小さいです😓
うちの場合ですが、寝返り返りもして活発になり、テープのおむつ替えが大変になったあたりでパンツタイプに変えました。仰向けで履かせているうちにぐるっと寝返りするので、そしたらお尻側をグッと引き上げる感じです😂参考になれば…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

S買い始めたくらいの時期に全部のおむつ試して、グーン小さい、メリーズかぶれる、パンパースでかい、結果ムーニーで落ち着いて小さめと思った事なかったので何も疑わずM買うつもりでした🤣
    寝返りするとテープ大変って聞きます!うちはまだなので寝返りしだしたらパンツ検討してみます!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は体重平均のわりに太ももがかなり太いので笑、ムーニーは小さく感じますが、その子その子によりますよね☺️
    パンツにするのは寝返りしてからで全然遅くないと思います💡テープのほうが経済的ですしね🥺

• 11月29日