※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

長女が熱があり、時々起き上がって喋っています。明日病院に行くべきでしょうか。

今日20:30ごろ、長女がなんかハァハァした息遣いしてるな?と思って検温したら37.9。
そのまま寝たのですが熱せん妄なのか時々起き上がっては喋り出し、また眠りを繰り返して、今38.4です。
足が寒い…とは言ってるのですが他につらいところはないそうなのですが、明日病院受診すべきでしょうか😭

コメント

shio

足が寒いということは、今ぐんぐん熱が上がっているんでしょうね💦
我が子も上がるときそんな感じです😭
どっちみち熱があるので小児科には絶対行きます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    熱がある時に受診するのは、解熱剤をもらったりですかね?😭
    インフルやコロナ等の検査のため?でしょうか、
    今まで熱だけの場合、様子を見て過ごすことが多かったので…😭
    高熱の娘を連れ出すのは本人もきついだろうなと考えたりもしてます💦

• 11月29日
  • shio

shio

熱のみといっても、喉が痛い、耳が痛い、と小さな子は言えなかったりするので、診てもらいたいので😭
    それでしのげるなら、それにこしたことはないでしょうが、心配症なのですぐ病院にはかかります😭

• 11月29日