※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わるつ
妊娠・出産

●女の子の名前について●「あかり」という読みで漢字一文字で考えていま…

●女の子の名前について●

「あかり」という読みで漢字一文字で考えています。
候補が「灯」「燈」が出ています。
暗闇にあかりをともす、照らす、等という意味が気に入っています!
調べたところ、灯の旧字体?が燈なようですが、、、
「燈」でも「あかり」とすんなり世間一般では読めますかね…?
漢字自体の読みでは「あかり」は正しいようですが、読めるかな?と思いまして、、、。

姓が3文字なので、「〇〇〇 灯」「〇〇〇 燈」となります。

ご意見いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

…とうちゃん?
ってなります。
私の学なくてすみません🥲

はじめてのママリ🔰

私はぱっとは読めなかったです。読み方聞いちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

あかり、と読めますよ😂😂
けど燈一文字だとちょっと男の子かな?という印象は受けるかもしれないです!

はじめてのママリ

すいません、私は読めませんでした💦私の勉強不足かもしれませんが、すんなり‥みんなが‥読めるかと言われればどうかな?って気がします💦

はじめてのママリ🔰

読めますね🙂‍↕️ただそんなに読みやすくはないなという字です。「とう」の音が先に浮かぶ人も多いと思いますし。
灯の方が読みやすいです☺️朱莉のように二文字で分けても可愛いですね😍苗字は女の子は変わる可能性も十分にありますからバランスはそこまで気にしなくてもいいと思います!流石に三文字➕三文字は微妙ですが😅

はじめてのママリ🔰

読めますが、字のイメージが、灯すと言うより、燈篭、灯油、が先に浮かんでしまって、率直な意見で言うと、微妙かなと。。
『あかり』と言う素敵な名前を漢字で微妙になってしまってます。
漢字に意味を込めなくても、すでに『あかり』に意味がもう込められているので、漢字は可愛いもの、もしくはひらがなが素敵に思いました💕

はじめてのママリ🔰

こういう名付けの質問でたまに見かけるので読めます笑

普段使う漢字ではないですし、旧字体だし、読めない人結構いるんじゃないかなぁ。
人生で一度も書いた事ない漢字かも…!?

はじめてのママリ🔰

最初はトウって読んじゃうかなと思います💡
それか、なんだろ…って読みが浮かばないかもです。