※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴブリーズとベビービョルンの抱っこ紐の使い心地について教えてください。両方使った方の意見も知りたいです。

エルゴブリーズとベビービョルンのハーモニー、どちらの抱っこ紐にするか迷っています。

それぞれ、エルゴは肩・腰サポートに定評があり、大きくなっても抱っこが楽という点、ベビービョルンの前バックルで装着でき、コートを着たままでも着脱しやすい点に魅力を感じています。

それぞれ使い心地はいかがでしょうか?
また、もし両方使ったことがある方かいらっしゃれば、どちらの方が良かったか聞かせてください!

コメント

ママリ

アカチャンホンポでどちらも試着してエルゴにしました。

ベビービョルンは前バックルがいい!とYouTubeで絶賛されていたのですが、実際に1ヶ月終わりのふにゃふにゃな娘を抱っこしようとしたら私には難しくて💦
エルゴの方が肩紐をかけて、ある程度包み込みながら?背中のバック留めるだけなので簡単に感じました。

抱っこマンで2歳前くらいまでエルゴで1日抱っこ!みたいな日もありました。流石にそういう日は腰や肩バッキバキになりますが…
1歳過ぎて少し歩くようになってからヒップシートやグスケットも試しましたがやはりエルゴが一番楽。ついこの前までお守りのように必ず持って出掛けてました😊

初めてのママリ🐰

エルゴを今現在使ってます。

参考になるかわかりませんが…

抱っこひもはお子様が産まれてから買いに行ったほうが私的にはオススメです、
これは私の体の作りの問題なのですが、肩幅が狭く更になで肩なので肩の紐が落ちてきます。
何をしてもどんだけ紐をきつくしても落ちてきます、
元々1人目妊娠の時に母に買ってもらいましたが使ってみて自分の体には合わない事に気づきました。
ですが買ってもらったやつだし安い買い物でもないので落ちながら使ってます。
冬だとコート来てても中で肩紐とれます😭
私はこれ以上妊娠しないので今回が最後なのであと一年程はこれで頑張るつもりです。
なので赤ちゃん連れてお店で装着して購入する事を本当にオススメします。