※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

下瞼に白いできものができ、腫れて痛みがあります。風邪をひいて免疫が落ちた影響かもしれません。目薬で治るでしょうか。

ものもらいでしょうか?

下瞼の内側(まぶためくったところ)に白っぽいニキビみたいなのができて、瞼全体が腫れてます😭

目が開けにくく瞬きするたびに痛みがあります😭

ここ最近子どもから風邪をもらい、鼻の調子も悪く副鼻腔炎のようになって、持病の喘息もひどくしばらくステロイドを飲んでいたので免疫が落ちて細菌感染したのかなぁと思います😔😔💦

明日仕事終わったら病院行こうかと思ってますが…目薬とかですぐ治るものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の抗菌目薬バシバシ差しとけば治りますよー😊

まー

つわりの時期に免疫落ちて下まぶたにできものができて似たような感じになりました🤣
結局眼科受診したらものもらいで、硬結がひどくなったら切開しないといけないかもと言われましたが、点眼で1週間ほどで良くなりました🙂