※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れや生理前に子供に対して感情的になってしまうことに悩んでいます。どうすれば感情を抑えられるかアドバイスを求めています。

普段はそんな事無いんですが疲れが溜まったり生理前になるとつい子供相手にカッとなってしまいます💦
今日も体調不良だったんですが怒ってないのに怒ったと言われママが嫌というので、じゃあどっか行くねと行って隣の部屋に行きました。そしたら兄弟の大泣きする声が聞こえてきて夫が宥めてましたがそれでもすぐに切り替えられず時間がたってから気持ちを伝えて仲直りしました。いけない事だとわかっています。どうすればカッとなるのを抑える事ができますか?また同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合も生理前に明らかにイライラや落ち込みがひどくPMSの自覚があったので(生理になるとすっと気持ちが落ちついたので)、婦人科で漢方を処方してもらいました。

当帰芍薬散料と、抑肝散加陳皮半夏の2つです。抑肝散加陳皮半夏の方がイライラに対応したものです。

思い当たる節があれば婦人科にかかるのをお勧めします☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

この状態が本当に嫌なので1度かかってみようかと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日