皆さんだいぶ慣れてきたママ友と話す時は敬語を使いますか?敬語でなくフ…
皆さんだいぶ慣れてきたママ友と話す時は敬語を使いますか?敬語でなくフランクに話しますか?
いいねで教えてください✨
敬語使わないでー💦と言われるんですが、なかなか敬語から変えられなくて😭
- めい(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)

めい
私は敬語で話します🙆

めい
私はタメ語で話します🙆

めい
皆さんありがとうございます🙇
参考にさせていただきます✨
皆さんだいぶ慣れてきたママ友と話す時は敬語を使いますか?敬語でなくフランクに話しますか?
いいねで教えてください✨
敬語使わないでー💦と言われるんですが、なかなか敬語から変えられなくて😭
めい
私は敬語で話します🙆
めい
私はタメ語で話します🙆
めい
皆さんありがとうございます🙇
参考にさせていただきます✨
「ママ友」に関する質問
図々しいですが励ましか褒めの言葉頂けませんか? 少々長いですがすみません💦 1歳10ヶ月の娘を自宅保育、現在2人目妊娠中です。 4月からフルタイムで働き保育所入れる予定でしたが落ちてしまいました。 転勤族の為近く…
苦手なママ友(A)がいます。 私もAも共通のママ友Bがいます。 Bとはたまに連絡をとり遊んだりしています。 AとBは習い事も上の子の子供の学年も一緒で遊んだりしています。 共通のママ友がいても苦手だったら最低限…
コミュ障ママさんと話したいです。🥲🥲 私は暗い&コミュ障すぎてママ友2人しかいません… しかもその2人同士が仲良くて疎外感はありますが、 それは自分のせいなので気にしないようにしてます💦 元々少ない同級生友達も周り…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント