陣痛カウントについて、痛みがあるときだけカウントするのでしょうか?前駆陣痛や生理痛のような痛みもカウントするべきでしょうか?立ったり歩いたりすると張るのはどうなのでしょうか?
陣痛カウントについて教えてください!
39週の初マタです!
張る+痛みがあったときだけカウントするのでしょうか?
この頃前駆陣痛?なのか、生理痛のような痛みがあるときがあるのでカウントしてみてるんですが、痛みがないときはカウントする必要はないですか?
そして前駆陣痛中、立ったり歩いたりしたときもほぼ必ず張るのですがそれはどうなんでしょう??
質問ばかりですみません。
どなたか教えてください🙇♀️
- れも(妊娠39週目)
コメント
04
陣痛(前駆陣痛)=お腹の張りのことです!痛みは産痛と言ってまた別物なので、痛みがなくてもお腹が張ればカウントして大丈夫です🙆♀️
れも
お早いコメントありがとうございます!
そうなんですね!知れてよかったです!助かりました🙇🏻♀️
前駆陣痛で終わってしまい中々本陣痛に繋がらないので落ち込みますが😭
04さんは、なにか前兆ありましたか?
04
知識として知ってただけで、私自身は促進剤投与だったんです😭
お役に立てずすみません😣💦
ただ、もう39週なのでスクワットしたり四つん這いで歩いたりなど、本陣痛に繋げるために動いてお腹張らすのは問題ないと思いますよ🙆♀️
むしろ本陣痛きてても、お産が進んでないと病院内歩かされたりジャンプしたりするって聞いたことあります😂
れも
いえいえ!そんなことないです!
船漕ぎ体操やスクワット、腿上げなどなど、、色々やってるんです🥲😞
NSTとかもそうなんですけど、座ってたり寝っ転がってたりするとあまり張ってないような気がするので、本当に生まれるのか😭😭
ジャンプいいんですね😳
反復横跳びはちょっとしてみてたんですが🤣
04
私も臨月入って毎日1時間歩いたりスクワットとか船漕ぎ体操してたんですけど予定超過したので、なかなか進まないとちょっと焦りますよね😭
前駆陣痛あるなら尚更…!!
今は寒いので体を温めたり、抵抗がないようなら乳頭マッサージやお迎え棒なども子宮への刺激になるのでいいと思います🙂↕️
運動して怪我などあったら元も子もないので、あまり無理せず…!🥹🙏
れも
38週とかなんとなく理想だったんですけどね、わたしも超過しちゃうのかななんて😭
焦りますよね〜!どの道最後には生まれてくれるとしても🥲
乳頭マッサージすごく張るのでいい感じですよね!
お迎え棒は、旦那の方が怖がって出来なさそうです🤣
他の妊婦さんや、経産婦さんと話すことほぼないので、こうしてお話していただけて嬉しいです!ありがとうございます😌🌷