みさ
呼びかけは二語文には入らないのでもしパパやばあばに対して言ってるのならまだ単語です!
うどん
2語文です!!!
うちの子も単語少なかったですがある時急に2語文、三語分話すようになりました😂
メル
厳密にいうと呼びかけなので単語と単語なのですが、それでも「パパ!」だけ言ってる時期に比べたらレベルアップしてるので、ここからどんどん語彙の数増えていくと思います♡
みさ
呼びかけは二語文には入らないのでもしパパやばあばに対して言ってるのならまだ単語です!
うどん
2語文です!!!
うちの子も単語少なかったですがある時急に2語文、三語分話すようになりました😂
メル
厳密にいうと呼びかけなので単語と単語なのですが、それでも「パパ!」だけ言ってる時期に比べたらレベルアップしてるので、ここからどんどん語彙の数増えていくと思います♡
「2歳」に関する質問
高熱の時の子供の元気さについて質問です 2歳の子なんですが、朝39度以上あってグッタリしていて水分も取れなかったので座薬を使いました その後、3時間ほど寝て起きてから熱を測り直したら38℃台に少し下がってたので、…
もうすぐ産後3ヶ月になります 上の子もいる為産後の里帰りをせず旦那も交代勤務の為、産褥期間から今までと変わらず動いていました🥲 2人目ということもあってか身体の回復も早く特に不調もなく今まで頑張れていたのです…
7ヶ月と2歳の子供達が38℃以上の熱があります😱数日前から7ヶ月の子が空咳からの痰がらみの咳をしだしたので病院に行ってたんですが、日曜日に限って熱が出ました😭 自宅保育なんですが、今保育園とかで流行ってるのはインフ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント