※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

5さい自閉症のクリスマスプレゼントで悩んでます。まだ全然喋れないので…

5さい自閉症のクリスマスプレゼントで悩んでます。
まだ全然喋れないので欲しい物がわかりません。
トイザらス行っても本人の欲しいものがわからず…💦
息子はボールが転がるのが好きで写真のどちらにするか迷っています。この2枚のどちらかにするかアニアデビューするか!!😅動物の。皆さんどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママり

2枚目です‼️
もしくはアニアの動物か…

mama

ピタゴラスのやつもってます!
お子さんの特性的にどこまでやれるかによりますが、、
ピタゴラスって1.5歳でも出来るって、その年齢でも引っ付けたり離したり出来るってことで、その磁力なのでちょっと触っただけで壊れます😂

診断ない年長の子ですら作成難しいときもあります😅(ピアノひいたり、裁縫したりするので手先は器用だと思います)なので、その辺でもし対応が大変そうなら他のがいいかもです💦
他のが使ったことなくて比較出来なくてごめんなさい😣

みまま

4歳自閉症女の子がいます。
うちも転がす系の大好きですね!
ピタゴラスみたいなの娘も好きなんですが、磁石があるのが不安で買ってないです。磁石がでてくる可能性低いのかもしれないですが、まだ口に入れることもあり、磁石系のは買ってないです。口に入れないならピタゴラス面白いと思います。
どちらかと言ってるのに、別のものですが、うちはブロックタイプの転がすやつ持ってます。同じやつではないですが、こんな感じのです。
ブロックなので組み立てやすいです。

ひろ

ピタゴラスとくみくみスロープ、両方持ってます。
ボールコースターとして書いてあるセットだけで楽しめるのはくみくみスロープです!
大人が組んで転がすだけなら2歳くらいからすごく喜んでました。

ピタゴラスはそれなりに立派なコース作りたいと思ったら写真のものだけじゃ大分物足りないと思います💦
うちは5歳頃に欲しがりピタゴラスもハマって、写真のものにプラスして2セット購入しました…
ボールは大きいので転がる時のダイナミック感と、ブロックとしてもかなり有用なのはよかったです。

持ってないんですが、ニューブロックのコースターもいいなーと思います。発売が遅かったのと上記2つ持ってるので買ってないですが、上の子が4歳5歳の頃に売ってたら確実に買ってました😂

はじめてのママリ🔰

ピタゴラスのは、療育で見た覚えがあるだけですが。
手先や形のバリエーションを鍛える為に用意されていたのかなと思うので、私ならピタゴラスの方が磁石で付くし良いのかなって思います。
2枚目のは、筒をはめるタイプだと難しく怒ってしまっては、悲しくなるかなって思うのでおすすめは、出来ないかなって思います。
アニア系については、角があるタイプは、壊れやすいです💦息子が乱暴だからか恐竜の角やしっぽ壊されました😅

全て私の直感での発言なのでお子様がどこまで出来たり出来なかった時に癇癪されてしまってと思いまして💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も自閉症児ですが画像のようなものあったら遊びそうです!!転がるものとか好きじゃないですか??

うちは多分トイザらスいって何が欲しいのか選んでもらってサンタに聞いとくわーって、底にして後で買いに行こうと思います🤣
おそらくトミカです👈