※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温について現在不妊治療の一貫で1.2ヶ月測って欲しいと言われて測…

基礎体温について
現在不妊治療の一貫で1.2ヶ月測って欲しいと言われて測ってますが、高温期があまり高くないなと言うのが気になってます。
どちらかと言えば、冷え性とは無縁で割とポカポカしてるタイプではあるかと思います!
朝一測ってはいるのですが、矢張り部屋が寒いのとかも関係あるのでしょうか、、あと心当たりがあるのが今1歳の子が寝る時に直にお腹を触りたがり服をめくって頭を乗せて寝てるのもあり体温下がってるのかな、、と…🤔💭
ここ3日程朝家事を一段落して、飲み物も飲まず安静にしていると36.7-36.9とか出て高温期らしい体温になります💦
皆さん朝一測定を必ずされてます??
それともまちまちで問題ないのでしょうか💦

コメント

スノ

必ず朝イチで基礎体温測っています!
私は冷え性ですが高温期だと36.90~37.15です。
冬場は36.70~37.0が多いです🥲

ママリ🔰

基礎体温であれば朝イチの舌下で婦人体温計が正しいので、それ以外は普通の体温になると思います💦