※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのベビーカー、オルフェオのデメリットについて教えてください。買い替えを検討しており、実際の使用感を知りたいです。

サイベックスのベビーカー、オルフェオをお持ちの方、デメリットがあれば教えてください!

・アップリカのカルーンエアー AB型からの買い替え
・ワンオペ多め
・お出掛けは自転車→電車

2人目が産まれるので買い換えを検討していて、ほぼオルフェオに決めているのですがもう少し考えたいので実際に使われている方のお話が聞きたいです!

コメント

りまま

オルフェオ使ってます😊
他のベビーカーを使ったことがないので
オルフェオ使っててこうだったらいいな、
ここはちょっと使いにくいなという部分で言うと

日除けが短い
荷物入れが小さく入れづらい
持ち手の所に重たいものをかけると後ろに倒れそうになる
片手で開閉出来るけど慣れるまで難しい
バーを外さないと折り畳めないので取り外しが面倒
とかですかね🤔

折りたたむとコンパクトになるし
走行性がよくスイスイ押せるのでそこは気に入っています✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日お店で畳んでみてなんか上手く行かないなぁと思ってたのですが、バー外さないといけないんですね💦💦そこは盲点でした😂
    片手開閉も少々手間取りましたが、慣れるとどうってことないですか🤔?

公共施設のベビーカー置き場なんかに置く場合は、折り畳まずそのまま置く感じでしょうか?
    こういう自立した状態にはならないですよね、、?

• 11月28日
  • りまま

りまま

バー外さないと折り畳めないんです💦
    ある程度慣れて来ると最初の頃よりはさっと折り畳めますが子ども片手で抱っこ、もう片手で畳むとなると少し手間取ることもありますね😭
    折りたたんだ状態で自立しますよ😌

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今AB型しか持っていないのでバーがあるのが当たり前だと思ってましたが、B型はバーが無いのがほとんどなんですね😂
    バーを外すという意識が全く無かったので聞いて良かったです😂✨
    ワンオペで片手抱っこで畳むことも多くなるので、さっと抱っこ紐に入れるとか対策考えてみます🤔

操作性良いとのことで、やはりオルフェオにしようと思います☺💓

• 11月28日
  • りまま

りまま

私もベビーカー🟰バーがあるものだと思ってたので購入検討していた時に取り外し式があるのか!と驚いたきおくがあります😂
    そして購入してみると意外と毎回取り外し面倒臭い!ってなりましたが知った上で購入を決めたのでこういうもの!と思って使用してます笑
    片手開閉可能だけど両手を使った方がやりやすいとは思います😌

小回りがとても利くのでそこは本当にいい点だなと思っています✨️

• 11月29日