※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

息子が昼間はパンツですが、夜はオムツを履いています。最近、パンツで寝たいと言い出し、2回挑戦しましたがおねしょしました。今夜もパンツで寝ると言っており、オムツを上から履かせるか迷っています。息子の気持ちを傷つけないか心配です。皆さんはどうされますか。

息子(もうすぐ4歳)が昼間はパンツですが
夜寝る時はオムツで寝てます。

ですが最近自分から今日はパンツで寝てみる!
というようになり2回挑戦しましたが
2回ともおねしょしてしまいました🥹

今日もパンツで寝てみる!と言っていて、
もう寝てるのですがパンツ、ズボンの上からオムツを
履かせたらマットが無事になるので楽になるなぁ
と思い、上からオムツを履かせるか迷っています。

ただ、夜中おねしょして起きた時や、朝に
オムツ穿かされてることに気づいたら
せっかく頑張る気になってくれた息子のことを
信用していないようで傷つけてしまうかな?と
迷っています🥹結構繊細な子なんです🥹

皆さんならどうされますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜中や朝からの洗濯のことを考えてしまってオムツはかせてました😭
けど調べていくうちにおねしょズボンというものを発見して、それ以来はパンツはいておねしょズボンはかせて寝てます!最悪おねしょしちゃっても布団にダメージはないのでまだ楽です!
6歳半の娘やーーっと最近おもらしなくなったのですが、夏頃まではずっとそれはいて寝てました!

• りー

りー

おねしょズボンというのがあるのですね!!!
    西松屋とかに売ってますか?🥹

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう…今ネットで見たら一応取り扱いはあるようです!店舗によるかもですが置いてるかもです!
    私は楽天で買いました😊

• 11月28日
  • りー

りー

わざわざ見ていただいてすみません💦
    ありがとうございます✨
    息子がやる気を出してくれるその気持ちを大事にしたいので明日さっそく見てきまさ🥰

• 11月28日
MA

うちもおねしょズボンつかってます!
西松屋にありますよ✨
巻きスカートタイプもあるけど、裾が上に上がってくるので個人的にはズボンタイプがおすすめです(脱ぎ剥がしやすいのはすかーとたいぷではありますが)

あとは敷パットも防水系のもの西松屋にあるので、おねしょズボンもいや!となれば強い味方になります✨

• りー

りー

西松屋の情報ありがとうございます✨
    覗きに行ってみます!!
    今はダブルベットで寝てて、そのサイズの防水シーツなので洗うの大変で、、😭
    ついでに他のグッズも色々見てみたいと思います✨
    教えてくださりありがとうございます😭

• 11月28日
cao*

うちもオムツ拒否になり、おねしょズボンも履き心地悪いからダメでこまりました🥺
防水シーツのベビーベッドサイズを買って、お尻あたりに敷いて寝かせてました!
寝相悪すぎてそれでも外れたらキングサイズのシーツと防水シーツごと洗ってました!(週1くらいだったのでちょうど洗濯のタイミングくらいか〜くらいの気持ちでいれました笑)
10回くらいは失敗しましたが1ヶ月くらいでおねしょもなくなってそこから失敗してないのでもう敷いてないです!