緊急⚠️上の子をお風呂に入れている間、生後もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃん…
緊急⚠️
上の子をお風呂に入れている間、生後もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんをリビングでいつものように授乳枕を丸くさせてセットし寝かせて待たせていたのですが、途中で泣いてしまい仰け反った際に頭だけ授乳枕から押し出されて逆さま状態になっていました。5~10分程の間だと思うのですが…顔色が悪い訳ではなくただ泣きじゃくっていました。
すぐに抱っこしてしゃっくりのように所々ひくひくしており、少ししたら落ち着いたのでその後お風呂に入って授乳をして今もまだ咥えながらほぼ落ち着いて寝てるような状態です。
何か脳に異常が出てしまいますか??💦
※夜中の授乳中にもウトウトしてしまい似たようなことが何度かあったり、2度そのまま手が滑ってしまいあぐらの状態から固くないとはいえ流れ落としてしまったことがあります…2人目で気が抜けてしまっているのか本当に情けないです。
3ヶ月検診がもう少ししたらあるのですが、明日にでも病院で診てもらった方がいいでしょうか??
- ブタ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいなら問題ないと思います!
rsa
小児科勤務経験ありますがそれぐらいで脳に異常は出ません 。泣き止まない 、ミルクや母乳飲まない 、ひとつも泣かずにぐったりしている 、嘔吐(ミルクなどの吐き戻し以外)3回以上などの症状がないのであれば様子見るしかないです 。
-
rsa
頭が逆さまになっていたり 、ベッドやソファーなどから転落したりしても 、同じです 。泣き止まない 、ミルクや母乳飲まないなど⬆️の症状がない限り様子見と医師からも言われます 。
- 1時間前
ブタ
ほんとですか💦今回は結構な角度で頭いかれてたんですけど大丈夫ですかね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私も授乳クッションで同じように子供が泣いてる時ありましたが特に普段と変わった様子がなかったので様子見してました😊