※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日は一人で子どもを見ており、昼寝が短くて困っています。お風呂前に夕寝をさせた方が良いでしょうか。

平日は24hワンオペです。睡眠退行なのか日中ほとんど寝てくれず、寝ても3.40分ほどで起きてしまいます、、そのため夕方17時のミルクの後からぐずぐずで、次のミルクは20時頃ですがここで寝かせたら夜寝ないと思い19時頃お風呂に入れてだいたい前回のミルクから2時間ほどでお風呂上がりにミルクをのめるだけ飲ませてそのまま寝かせる流れです。お風呂の前に夕寝はさせたほうがいいのでしょうか、、💦

コメント

な

その頃うちも30分で起きていて私もすごく悩んでいました💦
生後5ヶ月でしたら夕寝させたほうがいいと思います!夕寝したとしても案外夜は寝てくれますよ💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱこの時期30分くらいで起きてしまうんですね💦セルフねんねもできなくなってしまい悩んでいました😢
    夕寝させてみます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによると思うのですが、うちの子は夕方寝ても夜の睡眠に支障がないタイプなので眠たいときに寝かせていました!
一度試してみてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!夕寝させてみます!!✨

• 11月28日