※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉スペクトラム症の子供にリスペリドンを処方された方の体験を教えてください。

自閉スペクトラム症の子供の癇癪を病院で相談したら、リスペリドンを処方されました。(3歳です。)
お子さんで飲まれている方いますか?
飲んでからの様子聞きたいです。

コメント

バナナ🔰

4歳から飲ませてます。
うちは興奮が強いタイプなので、それを抑えるために処方されました。
いつかは飲まなくてもいいようにと最初は極微量で処方してもらいました。ハッキリとした変化がある訳ではないですが飲ませ忘れるといつもより興奮が強いかな?って感じです。
聴覚過敏が出てきた時に少し量を増やしてもらいました。聴覚過敏にも効果があるみたいです。
2年飲ませてますが副作用はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    うちも興奮が強いので飲んで落ち着いてくれたらいいのですが...
    副作用で眠くなるかも?と言われたのですがそれもない感じですか?

• 11月28日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

劇的な変化はないかもしれませんが多少は落ち着くとは思いますよ。
    副作用が心配で保育園でも様子を見てもらってましたが特に問題なかったです。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくれてありがとうございました✨

• 11月28日
🔰ショコラ

2歳半からリスペリドン飲ませています。
同じく癇癪が酷くて病院に相談して処方されました。

少し眠気が出る可能性はあると思いますが、日中の活動に支障が出ることはありません。
最初は、夜だけ飲ませて寝付きは良くなりました。
癇癪も治りました。

3歳過ぎて、癇癪が再燃してしまい、量を増やしたり、朝も飲むようにしたり、少しずつ量を調整して、今はまた落ち着いて過ごせています。