※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22歳、初マタ30週です。今から入れる妊婦保険知っている方いますか?おすすめ教えて欲しいです🙇‍♀️

22歳、初マタ30週です。
今から入れる妊婦保険知っている方いますか?
おすすめ教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

スノ

コープ共済かなと思います。
30週なので、今現在まで特に妊娠経過が問題なければ加入できると思いますが、切迫だったり血圧が高く薬を処方されていたりすると今回の妊娠は対象外になると思います🥲

しずく

コープ共済は、告知事項に該当しない限り入れますよ〜
1人目の時26週で入りました。

初期の頃つわり酷くて点滴したり漢方処方されたりしてましたが、申込時点の直近の健診で症状も投薬もなかったので加入できました。
帝王切開などなった場合でもきちんと満額降りることを確認してから加入しましたよ!

↑のことは、ネットでも色々調べましたがサイトとかによって結構言ってることがバラバラだったので、コープ共済のコールセンターに電話して全て自分で確認しました。
コールセンターとても親切でしたよ☺️

ただ、既に30週とのことなので、急がないと出産までに責任開始日が間に合わない可能性があります。
入るのであればすぐ入った方がいいですよ!