3ヶ月の娘が、お風呂後にタオルで包むと泣き暴れるようになりました。寒さが原因かと対策をしていますが改善しません。皆さんはどうしていますか?ワンオペの時の対策が不安です。
3ヶ月になる娘が、寒くなってきてからお風呂後にタオルに包んだ途端、普段の泣き方と違い金切り声でギャン泣きで暴れるようになり洋服を着せるのも一苦労。
寒くて泣いているのではないかと、暖房いれたりボディークリームを温めてみたり機嫌がよくミルク飲んで落ち着いてからと気をつけているのですが、変わらず。
前は、お風呂後楽しそうにしていたのですが…
皆さんは、こういう時どうしていますか?
今は、旦那と2人で協力してお風呂に入れてますが、ワンオペの時どうしたらいいのか不安です。
- ぴー(生後3ヶ月)
コメント
パルム
もう少しで生後7ヶ月になりますが全く同じ悩みです…
5ヶ月入った辺りからギャン泣きするようになり💦
前は授乳してからお風呂入れてたのですが、お風呂後眠くなってきてミルク飲まないという事があったので最近は起きてから入れてます😵(空腹時の時は良くないと聞きますが…)
部屋温めても変わらず…赤ちゃんの泣き止む音楽?を流して即座に着替えさせてます😇最悪オムツと肌着着れてればいいやと思い、保湿とパジャマの着替えは機嫌良いうちにしてます😂
ぴー
なかなかうまくいかないですよね💦
オムツして、泣くのが落ち着くまでタオルで包んで抱っこするしかなくて。音楽は、うちの子は効き目なくて…お風呂入れている間は、わりと楽しそうにしているのですがね…
ガーゼタオルで体拭くときに、泣かれることが多いので、試しに今日は素材の違うタオルで拭いてみようかと思ってます。
パルム
そうなんですね😭急いで身体拭いて着替えさせてますが寝返りがしたい!という感じで動き回って中々着替えさせるのに苦労してます🥲
うちも頭拭くとめっちゃ機嫌悪くなります🥺