※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

へその緒の血流が悪いと言われた方はいますか?小さい方の子の成長が遅い…

へその緒の血流が悪いと言われた方はいますか?
私は現在妊娠14週でMD双胎の双子ちゃんを妊娠しており大きい病院にお世話になっています。
小さい方の子の成長が遅いのと、血流の流れが悪いことを指摘され、週1間隔で診て頂いております。
確かに大きい子と比べるとエコーを見せてもらっても、途中で途切れ途切れのようなのです、、、。
最悪の場合はお腹の中で亡くなってしまうこともあると言われ、毎日毎日不安でたまりません。
同じようなご経験をされた方等何かコメント貰えると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、希望が持てるコメントではないです。

1人目を24週で死産しました。
産まれたあとに臍の緒が原因だったことが分かりました。
一部が完全に捻れており、血流や栄養が渡ってなかったらしく、大きさも小さく途中でなくなってしまったとのことでした。
先天的な問題で、受精した時点で決まってたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったのですね、、、、。
    その時先生からはなんと言われていたのでしょうか?
    羊水検査やスクリーニング等は受けていましたか?
    先生からは検査する手もあるとのことで、受ける予定にしています。。
    先天的な問題なのですね、、、。
    情報大変助かります。ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい病院で、スクリーニングも無く先に発見できなかったみたいです。
    見つかってもどうにも出来なかったでしょ!と謎にキレられ不審に思いましたが、22週を超えてしまえば治療が出来るので、、先に見つけてあげれればと何度も後悔しました。
    「臍帯狭窄」という名の診断が着いたので、今後何かを調べられる際にお役に立てたらと思います。
    どうかどうか、ご無事に、
    出産まで辿り着けるよう
    心から願ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予期せぬ死産はお辛かったと思います、、。
    そんな言葉を発する先生がいることに心が痛みます。
    診断名が今ついておらず検索するのにも何もわからなかったので大変参考になります。
    温かいお言葉ありがとうございます。
    無事に大きく健康に2人を産んであげたい気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございます。

• 1時間前