※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

口角のただれが1週間治らず、オロナインやリップクリームを使っても効果がありません。病院ではアズノールを処方されていますが、改善が見られません。経験者がいれば、治療法を教えてください。

口角にただれができて、1週間経っても治りそうにありません。
なったことある方いますか?

4日間オロナインとリップクリームで治らず、5日目から病院のアズノール付けてますが、治りそうにないです…

あまり口が開けられません。
ピリピリするので薬はたっぷり塗ってます。
そうすると傷口のところが皮膚?みたいに白い膜がぷっくり出てきて、でも中は真っ赤で全然治らないです。

もし経験があったら、どうやって治したか教えてください。
病院からはアズノールのみです💦

コメント

ママリん

口角炎ですかね?ただれとあるのでもしかしたら違うかもですが…
私も良くなりますが皮膚科行くのが面倒で、ドラッグストアで売ってるモアリップ塗りたくったら1週間ほどで良くなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうですか💦
    でも1週間はやはりかかるんですね💦長いです😭
    中は赤くて、外がもっこりと白くなって、なかなか治らないんです。。。
    モアリップですね。
    アズノールいっぱいあるので使いたいですが、明日いっぱい様子見て変化なかったらモアリップ買いに行きます。
    ありがとうございました!

• 11月28日
mya🐰

市販の赤いパッケージのデンタルピルって軟膏塗って絆創膏貼ってます🩹

• ママリ

ママリ

絆創膏ですか?!口角に絆創膏貼ったら喋れないですよね?!

• 11月28日
ままり

もしかしたらカンジダ菌が原因かもしれませんね💦
以前私自身口角炎になり色々試して最終的にカンジダ菌用の塗り薬ですぐに治りました!

• ママリ

ママリ

カンジダですか?!
    この間体調崩して、数日後に乳腺炎になり、切開になり、採血のテープで被れて、それで口角がただれて、全身おかしいです💦
    でも病院はとりあえずアズノールでって感じでした😭

• 11月28日
  • ままり

ままり

カンジダってお股だけではなく実は口腔カンジダというのもあり口角炎の原因だったりもするんです💦
    もしかしたら体調崩していて免疫下がったせいでなったのかもしれません🥹
    病院に相談してみてください✨

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

分かりました。
    ありがとうございます。
    土曜日病院に行くので、相談します。
    ありがとうございました!

• 11月28日