その他の疑問 私と主人、上2人はマイナンバーに保険証紐付けしてるけど、11月に産まれ… 私と主人、上2人はマイナンバーに保険証紐付けしてるけど、 11月に産まれた次女は12月以降でも、 今までの保険証と医療証のみで病院にかかれるのでしょうか?? マイナンバーカードの申請書が届き次第、カードの申請はする予定ですが、受け取れるまで時間もかかるし その間に病院にかかる機会があるかもだし、 次女の場合はどうしたらいいのでしょうか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 病院 申請 マイナンバー 保険証 主人 M☺︎(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ままり 保険証は保険組合や協会けんぽなどは来年の12/1までは今までどおり保険証は使えるみたいですよ😊 わたしも12/2以降は使えないって認識してたんですが、ニュースで来年までは使えるって言ってました😉 1時間前 ままり 国保だと有効期限が記載されてるんですがその期限内までは使えるそうです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
国保だと有効期限が記載されてるんですがその期限内までは使えるそうです。