※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学一年生の子どもが学校や勉強に対して弱音を吐くようになりました。マラソン大会の練習もあり疲れている様子ですが、行きたくないとは言わずに頑張っています。このようなことは一年生にとって普通でしょうか。

小学一年生ですが、最近『学校めんどくさい』『勉強つかれる』『早く土日になって欲しい』弱音を吐くようになってきました😅
マラソン大会が近くにありその練習もあり疲れてるのもあると思います。

だからと言って行きたくない!!!とは言わず、朝も頑張って準備して歩いて行ってます。
マラソン大会の練習もやってるみたいです。

帰ってからも文句言いながら宿題やって、そのあとはダラダラしてます😅

一年生こんなもんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生でも学校から帰ったら疲れた、宿題なんてやりたくなーい💦ってゴロゴロ、ダラダラ😅宿題促されてブツブツ文句言いながら、宿題してます🤣そのくせ今日は明日って金曜日?1週間早いなーって言ってます。そして学校の行き渋りはありません🤣

りんご

私も「仕事面倒くさい!」「疲れる」「休みにならないかなぁ」と毎日言いながら働いています😅