スイミングを始めることについて、短期間でも無駄ではないか心配しています。初期費用や月謝も考慮しつつ、息子に何かを習慣的に学ばせたいと思っていますが、辞める可能性もあるため、意見を伺いたいです。
年中でスイミングの習い事を始めます。短期間になるかもしれないけど…勿体無いですかね💦
初期費用は入会金と水着バックなどで13000円程、月謝7700円弱です。
育休中になにかさせたくて、ダンスや英会話、リトミックなど年齢が対象のものは体験に行ったけど全くハマらず。
自分からスイミングしてみたい!と言ってくれて体験に行くと凄く楽しくて合ってたようで、ひとまず入会。
4月から復帰して送迎の時間がギリっギリ間に合わないのですが、私も旦那もシフト制で交互にで休みを取れば行けるので一旦それで出来るとこまでさせようかなと。
誰だって他の理由で辞める可能性もあるっちゃあるし、勿体無いとは思わず体験させたいなと思ってきめましたが、勿体無いというご意見もありますでしょうか💦
出来ない事はしたくな〜い、一回やってダメならもうしなーいという粘り強さ0の息子なので…
保育園ものびのび系で、マイペース極まりなくて💦
あとは私が習い事を一つもさせて貰えなかったコンプレックスがあり💦
泳げる〜とかが目標というより、
何かを習慣的に努力する、とか
諦めない心を育ててほしい、とか
体力作り、運動習慣、挨拶、集団行動などを少しでも学べたらと思ってます。
田舎なので、同年代で習い事してる子は半分いるかいないか?くらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
もったいないかどうかはスポンサーである親が決めることかなと思います。
私だったら確かに躊躇しちゃうというか、せっかくなら何とか続けられそうなスイミングを探すかなと思いますが、きっとなかったのかなとも思いますし、そうしたらまあしょうがないですよね。
あっちゃん
勿体無いとは全然思いません😊
お金ではなく、お子様が楽しく通ってた場合辞めさせちゃうのは勿体無いないなーと思いました🥹
コメント