至急お願いします!私がコロナになり、一昨日が発症日となります。先生の…
至急お願いします!
私がコロナになり、一昨日が発症日となります。
先生の勧めと相談した上でゾコーバ錠を購入したものの値段までは聞いておらず、5錠で16000円にびっくりして返品しようか検討しているところです。
薬局側は今日中であれば返品可能と答えてくださっております。
購入に至った経緯はまず、先生ゾコーバ錠のメリットを聞き、コロナの後遺症が残りにくい、体の中でコロナウイルスが早くに消えやすい、人に移しにくいと聞いて、まだ家族もかかっておらず、年長の息子が現在同時期で流行り目のアデノウイルスに羅漢してしまっているので免疫低下からコロナにかかりやすいこと、1歳娘もおり育休中のため自宅で常に家に私と一緒にいるので移したくないこと、仕事を頑張ってる主人にも移したくないことから購入に至りましたが、ずっと悩んでいたこともありまして、、、
まず、1歳娘は現在も授乳しており、普通の赤ちゃんたちと同様で食後になると欲しくなってしまうので飲ませています。
日中は粉ミルクでなんとかできるのですが、1ヶ月ほど前から夜中に起きることが多くなりそい乳しておりました。
その懸念店も含めて病院でゾコーバを提案されてとても悩みましたが日中粉ミルクで夜だけそい乳飲ませるだけならいっかと思って購入することに決めました。
ただ、思った以上の値段にびっくりして、その場では購入してしまったもののそこまでして飲んでも効くのかな、それだったら飲まずに普通に授乳させる方がよかったかなと思い、薬局に相談に至った結果返品可能の返事を貰いましたが、授乳に気をつけながらゾコーバを飲むべきか、授乳を今まで通りすることを優先してゾコーバを返品するか悩んでいます💦
みなさんだったらどうされるか参考程度にご意見聞きたいです!
- みさ(1歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
自分に基礎疾患がないのであればわたしなら貰わないです!
コメント