※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが鼻水だけの場合、すぐに病院に行くべきか、様子を見るべきか、どう思いますか。

みなさんお子さんが鼻水だけ出るようになったらすぐ病院いきますか?1週間くらい様子見て治らないならいきますか?
もしくは、鼻水だけならずっと出てても病院は行きませんか?

コメント

♡

長引いて中耳炎になるのも嫌ですし、鼻が出ているとご飯食べていても遊んでいても集中できなさそうで可哀想になるので、出始めのタイミングですぐ駆け込んでいます~!
それでも治らなくて中耳炎なったりしますが😂

はじめてのママリ

集団生活でこまめに吸ってあげられない状況ならすぐ行きます!
自宅保育でまめに吸ったり拭いてあげられて、何も予定がなければ行かないです。その状態でも1週間続いたらさすがに行きます。

ふ9🍵

上の子は中耳炎にすごくなりやすいのでちょっとでも鼻水出たら即病院行っていましたが、下の子は何度鼻水出ても中耳炎にならないので最近は熱が出なくて鼻水も黄色くならなければ自宅で様子見てます(そのまま自然に治るの待ちます)。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊色のついた鼻水なので、少し様子みて病院行こうと思います✨