お庭で水遊びをしたいけど、直射日光が暑すぎて困っています。皆さんはお庭の日陰対策はどのようにしていますか?
カテ違いだったらすいません(^^;;
お庭で水遊びをしたいのですが、屋根がなくて直射日光が暑すぎます(T_T)
皆さんはお庭の日陰対策はどの様にしていますか⁇
- ぼこちゃんママ♡
コメント
あおまいか
2階のベランダから庭と駐車場の間のフェンスまでサンシェードしてます。さらに開くと2mくらいのパラソルも併用してます~。
pink
パラソル立ててます。
土台が水を入れておくタンクのようになっているものを使っています。
プールとかで遊ばせる時も大人の日よけも兼ねて大きめのを使っています。
-
ぼこちゃんママ♡
コメントありがとうございます(^^)
パラソルは置けばいいから手軽ですよね‼︎子ども4人~6人が遊べるサイズでプール遊びをするにはパラソルで十分ですか⁈- 5月3日
-
pink
十分な気がします。プールの水を溜めて温める間はパラソルをたためば良いだけなので……
- 5月3日
くま
ウッドデッキで、プールしたかったんですけど、真夏はさらに暑くなると思うので、サンシェード張る予定です😄ウッドデッキじゃない部分はパラソル立てます⛱
-
ぼこちゃんママ♡
サンシェードはどの様に張るか考えましたか⁈
パラソルは遊び用ですか⁇- 5月3日
-
くま
サンシェードはまだいい感じのサイズが見つからなくて悩み中です😅
張り方としては、上はシャッターのとこにマグネットで固定して、下はウッドデッキに括り付けようかな〜ってなんとなく考えてます😬
パラソルはお砂場遊びの時や庭仕事用に張る予定です👍- 5月3日
ぼこちゃんママ♡
2階から庭までサンシェード、考えましたが2階のどこに引っ掛けたらいいのか…止まりでした(^^;;
引っ掛けは付けたのではなく、ベランダの手すりですか⁈
どのくらいのサイズを使用されてますか⁈
あおまいか
穴に通してあった紐がかなり長いので、ベランダの下くらいから日陰になるようにベランダの手すりに縛ってます。庭のフェンス側は紐がついてないのでビニール紐を使ってます。
200×400cmにしてます~。そんな広い庭じゃないので事足りてます☆