※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子が治らず帝王切開になった方はいらっしゃいますか?元気に生まれてくれれば良いのですが、不安です。前向きな意見をいただけると嬉しいです。

逆子が治らず帝王切開だった方いらっしゃいますか?👶
帝王切開が嫌!とかは無く元気に産まれてくれたらそれで良いのですが、不安です🥲
前向きなご意見頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

普通に出産するとしても 中々産めず緊急帝王切開になると母体と赤ちゃんに負担が大きいみたいです。
私は問題無しでしたが 高齢出産でしたので お母さんと赤ちゃんがここまで無事に育っているんだから 何より2人が無事に出産し退院してほしいと病院で言われましたので帝王切開にしました。
私は良かったと思ってます 帝王切開だと赤ちゃんの頭の形が良いですよ

はじめてのママリ🔰

逆子で帝王切開でした😊
手術も初めてだし
第一子だったのもあり
直前まで不安でいっぱいでした😂
でも子供が安全に産まれるなら
それが何よりなので
帝王切開でよかったと思っています!
あとは保険に入っていたので
保険金が結構もらえて
ご褒美になりました🤣笑

ゆうか

上の子逆子で帝王切開して
お腹の子も予定帝王切開です🫡
また、逆子らしいです🤣

私が通ってる産院は個人病院で
手術の件数も少ないからか
普通分娩の方よりもとにかくスタッフの人が優しいです☺️

予定が決まっているので
旦那の仕事も休みやすいし
退院日もおのずと決まってくるので親も孫の顔を見に来やすいですね🤔

何時間も終わりがみえない陣痛に耐えるより
手術でサッと終わるのが私は1番前向きに考えられますかね(´-`).。oO

年の差兄弟ママ

33週で逆子と言われ、34週で戻り一安心😮‍💨 していたのですが
37週2日で痛いかな?くらいの痛みが来て健診へ行くと逆子に戻ってるー!!!
陣痛が始まってしまうと大変だということで緊急帝王切開に😭

無事元気な女の子を出産しましたよ🥺💓
めちゃくちゃ不安だと思いますが、真ん丸な頭の可愛い赤ちゃんに会えますよ!
頑張ってください🥰

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます😭
前向きなご意見ありがとうございます🥲
励みになります🥺♡