※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

母子手帳はいつまで持ち歩くべきか、また保険証などと一緒に持つ際の悩みについて教えてください。

みなさん、母子手帳っていつまで持ち歩いていますか?
母子手帳ケースの中に息子の保険証や医療費タダになる紙(名前忘れました😂)、母子手帳が入ってるのですが、母子手帳ケース自体がわりと邪魔で…💦

私自身、お財布はショルダーバッグになった大きいものを使ってて、
保険証や医療費タダの紙は私のお財布に入りますが、母子手帳はどうにもできず、、

コメント

しろくろ

旅行や帰省の時、小児科行くときしか持ち歩いてません☺️

にこ

さすがに泊まりで出かける時には持ち歩きますが、すでに持ち歩いてないです🤣

はじめてのママリ

しろくろさんと一緒です!
一度も普段持ち歩いたことありません☺️

年子怪獣mama🦖🐾

赤ちゃんの頃からずっと病院行く時以外持ち歩いたことないです😂

ママリ

受診時しか持ち歩いていないです!

はじめてのママリ🔰

予防接種に行くときくらいしか母子手帳は持ち歩いてないです☺️

ものくろーむ

いまだに持ってます!
持ってるというかいつも持ち歩いてるバッグに入れっぱなしです😅w

まー

病院や遠出の時以外なにも持っていかないです😅
保険証とかも持って歩かないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子はアレルギー持ちなので念のためずっと持ち歩いています😌

N

みなさんありがとうございます!!
まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️

結構みなさん持ち歩いてないですね😂😂

私もこれから遠出や受診時以外は家に置いておこうと思います✨