※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

1人目は臨月まで動かず、破水からの促進剤で出産しました。2人目は36週以降に動くことが多く、早産のリスクが心配です。切迫早産の診断を受けていますが、動くことで影響があるのでしょうか。

1人目2人目切迫の方、やはり早く生まれましたか?

1人目は臨月入ってもあまり動かなかったので、40週まで生まれず破水スタートの促進剤で生まれました!

2人目も同じく切迫ですが、1人目の時とは違い36週超えると沢山動くと思います!(保育園の送り迎えや平日ワンオペ家事育児)
やっぱ動くと破水しちゃったり、早く生まれてしまうんでしょうか?

子宮頸管長短め張り多めで切迫早産診断されてます!
子宮口は1人目の時から固めでガッチリです笑

コメント

まー

2人も切迫でしたが39週0日と39週1日でした!

• mii

mii

2人とも臨月なって結構動きましたか?

• 11月28日
  • まー

まー

2人とも産まれるまで全然動かないで過ごしました😂

• 11月28日
  • mii

mii

やっぱ動かないとうまれないですよね😂
    必然的に動かないといけなくなるんで、36.37週で産まれたら大丈夫なんだろうけど、小さいとどうしようって思います😅

• 11月28日
  • まー

まー

病院では動いてください、動かないと産まれないよって言われましたが、39週まではお腹にいて欲しかったのであえて動かなかったです😂

• 11月28日
  • mii

mii

なるほどですね!🧐ありがとうございます😊

• 11月28日
‪🫶🏻

1人目は切迫で薬飲んでましたが36週と早産でした!2人目は34週に入院したのもあって39週まで持ちましたが、入院した34週の時点で子宮口も少し開いてて頚管長も7ミリだったので、してなきゃ上の子より早く生まれてたと思うよって言われてました!

• mii

mii

2人目の時、36週で退院しましたか?退院後結果動いてたけど39週まで持ったって事ですか?

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

37週退院です!退院時点で2センチ開いてて、次の日には生まれるよって言われてたのにぜーんぜん動いても何しても出てこなかったです!後半はもうあまりにも出てこないのが嫌すぎてほんとに上の子と走ったりとかめちゃくちゃ動いてました🤣

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あとは平日は旦那が仕事で帰って来ないので同じく完全ワンオペでした!

• 11月28日
  • mii

mii

動いてても生まれなかったパターンなんですね!👏それなら少し安心しました😮‍💨
    出産は陣痛始まりですか?

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2人共破水スタートです!子宮口もだいぶ開いてたのに破水スタートだったのでスピード出産でした😂

• 11月28日
  • mii

mii

破水始まり私は個人的に好きでした笑 入院できるので安心もあって、今回も破水始まりがいいです😂
    陣痛スタート経験してないので怖いです笑

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かにそれだと安心ですよね!私は2人ともすぐ分娩台だったので入院自体がなかったです😂陣痛経験してないと怖いの分かります😱前駆陣痛すら経験した事なかったので2人目の時同じく不安でしたがしっかり破水からでした🤣

miiさんも破水からだといいですね🥹✨

• 11月28日
  • mii

mii

破水してすぐ分娩台やったって事ですか?それはスピード出産ですね!
    私は子宮口固めなので、なかなか開かず促進剤でした😂

どんなお産になるかドキドキです

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうです😂😂もう着いた頃には子宮口全開とかで早かったです🤣

促進剤痛いって聞きます😭
    少しでも早く、安産になる事を願ってます🥰

• 11月28日
  • mii

mii

ほんと素晴らしいスピード出産ですね!👏

言いますよね!けど促進剤しか知らないんでなんとも言えないです笑
    けど2時間の安産やったんで、よかったです😊

• 11月28日