※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚後に体型が変わり、結婚指輪がつけられなくなった方はいますか?サイズ変更や代替の指輪を使用していますか?

結婚後、体型変化して結婚指輪つけられなくなった方いますか?(ママさん、旦那さん含めて)
サイズ変更しに行ったり、代替の指輪をつけたりしていますか?

コメント

ねこ茶

私です!

でも、元々、
夫はつけてますが、
私はつけてなかったので、そのままにしています。

最近はゆるくてすぐ抜けてしまったお気に入りの指輪をつけようかなと思ってました。
(夫とは何の関係もない指輪です)

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    結婚指輪が全てじゃないですが、既婚者であることを示すためにそれっぽい指輪を左薬指に付けないとなのかな〜って思っちゃってました💦

• 11月28日
  • ねこ茶

ねこ茶

確かに、最初つけてなかったのは、私は周りより結婚が早かったので、周りの結婚したい友人に気を使ってつけてなかったです。
    で、そのうちどーでもよくなってつけてなかったです。
    でも、旦那といった飲み屋で、
    「まだ自分だけ独身にみられたいなんてずるいねー」とその場で仲良くなったおっさんに言われた事があるのでそういう意味合いで見る人も多いとは思います。

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

言ってきた方いるんですね!確かに指輪あるないでぱっと見既婚者かどうかって判断材料になっちゃいますもんね!

• 11月28日
ままり

つけられなくなりました😭
いつか痩せてという希望と面倒臭さがあって、そのままつけずに保管してます😇
もともと出掛けるときだけつけていたのですが、、
旦那の方はつけっぱなしなので指輪の部分だけ細くなっててそのうち抜けなくなりそうです🤣

どちらにしろ年取ると指輪太くなるというので、そろそろ観念してサイズお直ししてもらいたいなと思っています。

• ママリ

ママリ

付けっぱなしで指輪の部分だけ細くなることあるんですね!私の夫は太って浮腫んで跡つきまくりです😂
    年取ると指太くなるって言いますもんね💦

• 11月28日

サイズ直しました🙆‍♀️でもその後痩せたのかまたサイズ戻しました🤣

• ママリ

ママリ

サイズ行ったり来たりするパターンもあるんですね😂サイズ違い二種類くらい持っておきたいですねw

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

今は付けていません!
もうすぐ結婚10年なので、その記念に私のだけ買い直すつもりです。

• ママリ

ママリ

結婚10年の節目で買い直すのいいですね✨

• 11月28日
moony mama

私は、コロナ太りで指輪つけれなくなりました。(夫は、もともと指にははめずに、チェーに通して首に下げてます)
サイズ直しはしたくないので、何もつけてなかったのですが。母の形見でちょうど良い指輪を見つけたので、それを使わせてもらってます😝

• ママリ

ママリ

お母様の肩身の指輪素敵ですね🤍✨
    旦那さんのネックレスにしてしまうのもいいと思いました❣️

• 11月29日