高齢出産で4人目を妊娠中です。妊娠検査薬で陽性反応がありましたが、最近体調が良くなり不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
はじめまして
高齢出産4人目妊娠中です
生理予定日前日の11/26に陽性反応出ました
それまでは何となく身体が重く食べ物を見るとヨダレが多く出たり食欲がなかったり軟便が続いたりしていましたが、今朝から体が軽く食欲もあり胸の張りも減ったような感じです
まだ3週6日ですのでそもそもつわり症状が無いのが普通かと思いますが… 体が軽く心配になります。
高齢なので妊娠継続できるか不安です。
初診は12/11の予定なのでまだ胎嚢などの確認も出来ていません。
妊娠検査薬で毎日確認すれば化学流産など分かるのかと思いますが…
同じように症状があったけど、無くなり、またその後つわり症状が出てきた方いらっしゃいますか?
- 心ママ
コメント

ママリ
私が検査薬を使ったのは5週辺りでしたがそれまで体調にかなり波がありました。
私の場合頭痛が1番酷かったのですが頭痛もなく普通に動ける日もあれば胃痛と頭痛のダブルの日もありました。
心ママ
波はありますよね!
変動に一喜一憂していたら出産まで体がもちませんね(^_^;)
ありがとうございます!