※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

義父が膵臓がん(ステージ3)です。転移はしていないのですが場所が悪く、…

義父が膵臓がん(ステージ3)です。
転移はしていないのですが場所が悪く、手術は出来ない状況です。
抗がん剤や放射線治療は拒否しており、自己流の民間療法のみで癌と戦っています。

膵臓がんなので転移がしやすく進行スピードが早いのは理解しているのですが、全く治療せずに緩和のみの場合どれくらい生きることができるのでしょうか?

義父にはとてもお世話になっており、まだ亡くなってほしくありません。
亡くなる前にたくさん思い出作りをしたいと思ってます。

癌の進行スピードが分からないですが、これからあっという間に転移してしまうのかと思うととても怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師をしてます。

厳しいことをいうようですが、半年は厳しいかなと思います。
2-3ヶ月といったところですかね…。
ただしこれは一般的な話です。

今元気にしていてもあっという間に悪くなることが多いので、思い出を作りたいのであれば一日でも早くが望ましいと思います。

悔いのないように時間を大事にしてください。

• 🧸

🧸

一般的に半年厳しいんですね...。
    春頃暖かくなったら秋田の玉川温泉行こうねって話してたんですが、厳しそうですね...。
    近場でも良いからたくさん旅行に連れて行こうと思います。
    コメントありがとうございました。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が1番元気である。と思って近場でも寒くてもたくさん思い出を作ってください。
    後悔だけはないようにしてください。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

膵臓癌ではないのですが手術出来ない癌で転移もしている義父は癌が分かってから1年経っていますが今のところ仕事も出来ています。
私の実父はスピードが早くて緩和ケアで3ヶ月くらいで亡くなりました。
若ければ進みが早いみたいですね😔

• 🧸

🧸

やはり癌の種類によって全然進行スピード違いますよね。
    義父はまだ62なので比較的若いです。
    限られた時間の中で義父との思い出をたくさん作ろうと思います。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

放射線治療していましたが、一年もたなかったです。
意外と元気?で、具合が悪くなるギリギリまで普通に会話できてましたよ。
一週間ぐらいでかなり悪くなり…そのまま…です。
急激に変わり、こちらも気持ちがついていかなかったです。
今すぐ行動に移した方がいいです😭

• 🧸

🧸

放射線治療していても1年もたなかったんですね...。
    義父も体重減少と食欲不振、腹痛があるものの、まだ元気で銭湯行ったり晩酌したりしているので、周りも本人まだ全然元気じゃん!っていう感じです。
    最期は坂を転がるように悪くなるんですね...。
    今週末、近場でもプチ旅行行ってこようと思います。

• 38分前