※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

みなさん 身体のどこかしら悪くて妊娠中に産婦人科以外の病院にかかって…

みなさん 身体のどこかしら悪くて妊娠中に産婦人科以外の病院にかかって薬飲んでた事ありますか????
全然普通に 医者から出た薬なら!!って感覚で飲んでましたか???

症状辛すぎて医者に行って薬もらったけど。
薬飲んだら障がいの持ってる子が生まれるんじゃないかとか心配になってきました
でもしんどいから薬飲みたい って戦ってます、

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬もらった病院に、妊娠中であることは伝えたんですよね?
伝えた上でもらったお薬なら、ちゃんと胎児に影響がないものを選んで渡してくれているはずなので大丈夫ですよ☺️

もし伝えていないなら、今から電話して「実は妊娠中なんだけど、もらった薬を飲んでも問題ないか」と確認してみるといいと思います☺️

ちー

診察の時に妊娠してることをお伝えすれば、ちゃんと処方してくれますよ。
私は出産してからも、母乳だったので、心配でよく授乳中でも大丈夫ですか?とか聞いてました!

るな

ママリ🔰さんと同じぐらいの週数の頃、ちょうど花粉症の症状がひどく耳鼻科を受診して薬もらいました🙏🏻
最初は我慢してたんですが、悪化しすぎて歩く振動で歯の方まで痛くなってくるという状況になってしまいさすがに耐えきれず受診しました。
今のところ産まれてきた娘に障がいはなさそうですし、耳鼻科の先生からも「妊婦だってわかれば、妊娠してても飲める薬しか渡さないから安心しろ」って言われました😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中期から授乳中の今も、睡眠薬飲んでます😅もちろん妊娠を伝えてかかりつけのお医者さんから出してもらってます 
妊娠初期だけ避けてました💡