※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもの昼食タイミングについて相談があります。保育園では昼食が11時〜12時になるため、朝早く起こすべきでしょうか。

1歳半の昼食タイミングについて教えてください🙇‍♀️

4月から保育園に通う予定なのですが、
現在お昼ご飯のタイミングがお昼寝後(14時頃)になっています。
保育園に通うようになったら昼食が11時〜12時の間になると思うので
お昼寝前に食べさせようとしても食べてくれません💦

朝7時までには起きて朝ごはんをすぐあげていますが
11時頃だとお腹が空いていないのと眠いので機嫌が悪くなり
全く食べてくれません🥲
朝食の量を少なくしたりしてみたのですが、変わらずです。

やはり朝もっと早く起こしてご飯にした方がいいのでしょうか🥲
元々少食で、あまり食事に興味がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7時に起きて朝ごはんなら、規則正しいと思いますよ!

12時くらいに昼ごはんにしてみたらどうですか?

確かに今のうちからリズム整えていた方がいいかもしれませんが、無理してるとお互い疲れちゃうから、少しずつ時間ずらしていければ良いのかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想は12時にお昼ご飯食べてほしいのですが眠気が勝ってしまうようで、全く食べてくれず...😭

そうですよね😣少し神経質になっていた気がするので、ゆっくり子どものペースに合わせながらやっていこうと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 11月28日

1歳児クラス通っていますが、保育園の昼食は11時15分ごろから食べ始めてるようです🥹

娘も朝ごはんは7時です!
朝はお腹が空かないらしく、牛乳とバナナとアンパンマンポテトしか食べません笑

保育園では9時ごろにおやつもあると思います。

午前中たくさんお外遊びしてお腹を空かせるのはどうですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中はいつも児童館等どこかしら出掛けていてお腹空かせようとしているのですが、眠気が勝ってしまうようで...😭
    うちも朝はバナナとアンパンマンポテトなら食べるので、よく食べてます!!笑
    午前中遊びに行って、もう少し早く帰ってくるようにしてみます😣
    ありがとうございました✨

• 11月28日

1歳ですが
7時すぎに朝ごはん、11時にお昼食べてます🤔

元々あまり食べないなら、少なくてもいいから私は昼寝前にあげたいかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    すでに朝ごはん少なくしていてお昼寝前にお昼ごはんあげようとしても食べてくれないのですが、根気強く頑張ってみます😣

• 11月28日