※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳のクリスマスプレゼントについて旦那と相談し、おもちゃはあり…

2歳と0歳のクリスマスプレゼントについて

旦那と相談し、おもちゃはありすぎるくらいで増えたら片付けが困るとの事で、おもちゃ以外の物という事になりましたが 候補が出てきません、、、

皆さんはお子さんへのプレゼント決めましたか?🎁
何にしたかたくさんのコメントお待ちしてます🌟

コメント

ママリ

我が家は今年もおもちゃの予定ですが、親戚等おもちゃ以外のものをリクエストしたいときは
・絵本(シリーズものの図鑑等含む)
・今後着るであろうサイズの服
・今後履くであろうサイズの靴

にすることが多いです。

はじめてのママリ🔰

洋服や食べ物あたりですかね。
おもちゃになるかもですがぬりえ、クレヨンとか…
うちも誕生日とクリスマスでおもちゃ増えすぎて部屋がぱんぱんなので上のお姉ちゃんにはポケモンの勉強ドリル系、弟は服にしようかなーと思ってます。

ミニー

上の子2歳の時は変身バイクみたいなのにしました!(実母から)

親からは3歳からあげました!

年子ママ🕊️

私も年子で9ヶ月の子1際9ヶ月の子がいるのですがめちゃくちゃ悩んでます😂
一応私たちの候補としては今の使わないおもちゃを整理して最近1歳の子はアンパンマンにハマってるのでアンパンマンの何かしらのおもちゃで0歳の子は絵本はあまり持ってないので絵本にしようと思ってます!
他の候補でしたらいつもは買わないちょっといい洋服とか図鑑系?とか好きそうな食べ物とかお絵描きできるものとかですかね?