※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お仕事

幼稚園送って行くのが8:30〜9:30まで、小学校が来年たぶん8:15くらいに…

幼稚園送って行くのが8:30〜9:30まで、小学校が来年たぶん8:15くらいに集団登校?

って感じで、幼稚園までは車で余裕持って30分だとして、職場は配属されないと分からなくて。
だとしたら、みなさん何時から働ける!と書きますか?🤔

面接の際に指定した時間よりずらしたりはしますが、とりあえず履歴書に書くのにだいたいの時間の目安として、何時と書こうかな?と🤔
8:30に送って9:30から働けることにするか、いまでもかなり遅刻してるし、10時からってことにするか…。

帰りは預かりしないで帰ろうと思ってるので、15時前には幼稚園に着けるように、14:00までにしようかな?と思ってます🤔

というか、小学校って何時下校ですか?😂
15時に幼稚園お迎えしたとして、家に着くの15:30くらいで。ってことは、上の子1人で家で待つ時間発生しちゃいますかね?お迎えも行けないし。
何も分からなくて何も決められなくて宙に浮いてて困ってます😭

コメント

ママリ

10時から勤務が無難ではないですかね🤔
うちの小学校は一年生のうちは曜日ごとに4時間授業と5時間授業があって早くて13時過ぎに学校出て家に帰ってきてますね🤔

• サクラ

サクラ

やはり幼稚園より終わるの早いですよね…さすがに13時に家にいるように働くとしたら、働く時間短すぎるので、どうにかするしかないですね🥺
    5時間の日は何時ごろ帰って来ますか?5時間なら15時でも大丈夫そうですか🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

5時間授業は14時15分下校です😌
    少しお留守番になりますが15時でも大丈夫かと思います✨
    長男は2年生になってから毎日5時間授業でした😌

• 1時間前
  • サクラ

サクラ

1年生でも少しお留守番させるのありというか、出来ますかね🥺

今気づいたんですが、4時間授業ってお昼食べて帰ってくる感じですか?かなり早いんですね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは不安だったので一年生から子供に携帯持たせました😌
    留守番は小学校入るまでに少しずつ慣れさせておけば大丈夫だと思います✨

そうです、給食食べて下校になるので早いですよね😂💦
    うちの地域は一年生は徐々に授業に慣れて行くように4時間授業あるんですよね😌

• 1時間前
  • サクラ

サクラ

うちはGPS持たせる予定だったんですが、家に着いた後連絡するとしたら、家電が無いので、そしたら携帯持たせないと…?と今思いました😭

• 43分前
ママリ

1年生と幼稚園年長います。

うちの学校は月火水15時10分頃、木16時頃、金曜日14時頃下校です!
幼稚園が普段は8時半〜9時登園の14時降園で週1回11時降園です。
金曜日だけ30分ほどお留守番してもらってます!

遅刻が多いなら来年からすぐに9時半から働くはきついかなと思いので10時からがいいんじゃないかなと思います。

• サクラ

サクラ

上の方よりずいぶん下校が遅いですね😳
    30分くらいならお留守番できそうな気はしますね。
    下校は1人ですか?誰かと帰って、待ってるのと鍵だけ不安要素って感じですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

地域によって色々ですね😳
    帰ったらままに電話する、勝手に遊びに行かないを守ってもらってます。
    1人で下校してます!
    鍵はいまだに不安ですが、無くす事もなく毎回ちゃんと開けてるので大丈夫かなぁと🙆
    帰ったらゲームしてたりYouTube見てたりするので待っているのも全然苦じゃないらしく、なんとかなってます!

不安なのは時間通りに帰ってこなくていつもの時間に電話がなかった時ですかね…

• 1時間前
  • サクラ

サクラ

うちもたぶん1人でいるのは全然大丈夫なんですが、鍵と防犯が不安で🥹
    帰ったら電話する、いいですね。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の時は園バスで8時40分位家出て帰りは14時40分前後。
小1になって7時40分に家出て15時前後に帰宅です。
が、最初の方は給食なくて12時過ぎに帰宅したり13時すぎに帰宅してました。
5時間授業になってかは15時です。
(学校から家は徒歩10分程)

なので行きは幼稚園に合わせて帰りは14時とかにしたら預かり保育利用せず働ける時間なのかなと。
学童使わないですか?夏休みとか大丈夫そうですか?

• サクラ

サクラ

幼稚園に合わせれば大丈夫そうですかね👌🥹

非常勤講師の予定なので、長期休暇とかは仕事がないと思ってます🤔

• 41分前