※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
雑談・つぶやき

妊娠中に性別を頻繁に聞かれ、特に男の子が続くと批判的な意見が多くて困っています。女の子を希望しているため、性別を家族以外には聞かれないようにしています。

子供の性別、同性2人続きの後の妊娠期間中ってめちゃくちゃ性別聞かれませんか?

長女表記になっている子はこの世にはいませんので、実質男児を2人育ててる兄弟母ですが性別聞かれまくってうんざりしてます。

長女を亡くしているのもあり、結構強めに女の子希望して妊娠に至りましたし実際女の子予定となっていますが、世の中性別にうるさすぎなのと男の子続くと批判的な意見が多すぎませんか?

女の子と言ったらよかったねとかうまく産んだね、男の子だと残念がられるってめんどくさすぎな世の中。
家族以外には産まれるまで性別聞かないことにしていると伝えています。

コメント

あかり

最初に男子で2人目の時点で性別きかれてました💦

ご近所まわりが三兄弟、2人兄弟など、男子ばかりなのもあるのかもです、、、

私は2人目女子なのですが。
良かったね、とか、、、良いことしか言われません😇

ぐーみ

三兄弟の母なので、めちゃくちゃわかります💦
うちは性別の希望は一切なく、いちいちその会話するのが嫌だったので家族にも「性別は病院で聞いてないので私も知らなくて〜」で毎回切り抜けてまました😂
実際はエコーでなんとなくわかってましたが😂
悪気なく言ってる方がほとんどだから、余計に厄介ですよね💦

きゅん🫰🏻

めーーーーーーーーーちゃ聞かれました😇
聞かれるのが嫌だったのでできる限り妊娠してることもバレないように過ごしました🤣🤣🤣笑

女の子の予定ですって伝えたらよかったねー♥️♥️♥️♥️の嵐でした🤣