コメント

はじめてのママリ🔰
調剤薬局で働いています。
実際そんな感じの方いらっしゃいますよ。
薬局側の立場だと、極力飲まなくて良い薬は削ったり、飲んだことあっていけそうと思えるものに変えたり、工夫はさせてもらいます。
一度、心療内科で相談されてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか??
私は薬の副作用~トラウマになり現在薬恐怖症で悩んでます。
風邪や体調不良になるのがこわすぎます😭😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 遅れてすみません💦 
 今も変わらずです💦
 ママリさんはパニック障害持っていますか?
 薬ほんと怖いですよね、、- 9月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 パニック障害あります💦
 咳喘息があるので、
 なんとか吸入器と痛み止はつかえるようになったんですが、
 調子良くて痛み止めのむ機会がなくなり、
 つい2ヶ月前に胃を悪くしてから薬処方され…そこからズドーンとパニック急激に悪化&薬恐怖症も強くなり😭
 薬わって、半錠をがんばってのんでみたんですがそのあとパニックなり1~2時間大変でした😅- 9月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 全くおなじすぎて逆に嬉しいです😭 
 私も普段飲まなきゃいけない薬があって、それはなんとか飲めますが、そのあとなんか調子悪くなると薬のせい?!て一気にこわくなったりします泣
 新しい薬なんて飲むのほんと大変すぎるし、痛み止めなどたまに飲むものは、期間空くと次また飲む時にこわくなります😮💨ほんとにこんな自分が嫌で嫌で生きずらくて🥲🥲
 パニック障害のお薬は飲んでますか?- 9月21日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 私もです。
 同じ人がいるという存在だけでも、私だけじゃないんだ…と少し気持ちが軽くなりました✨
 なかなかいないですよね😭
 少数派すぎて相談も共感もしづらいという…💦😭

私はもう全くこわくて薬に手が出せません。。
 パニック障害の薬は妊娠中、体質がかわったのかあわなくなり副作用がでて、主治医判断のもとやめました。産後、漢方は時々のんでいましたが、今は薬が飲めないので全くなにも飲んでません。- 9月22日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫
もう異常なほど薬が怖くなってしまって、、
病院にかかったときに、先生に相談したらいいんですかね?
心療内科でも薬がこわくて飲めなくて😮💨
ほんと嫌なります🥲🥲