※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

急遽ママ友の家に行くので、手土産を持って行くべきか悩んでいます。何が良いでしょうか。

今日、急遽よく遊ぶママ友の家に行くんですけどなにか手土産?みたいなの持っていた方がいいですよね
なにがいいと思いますか?
(ママ友の子供は1歳と0歳です)

コメント

みこママ

お子さんたちがみんなで食べるおやつと
ペットボトルの飲み物とママたち用のお茶菓子みたいなものですかね🤔

まな

急遽で仲良しならミスドとか、生食パンとか?が我が家は近いので買いに行きます!!

バレリーナ

お菓子やジュースは、食べるお家、食べないお家があるので、わが家はフルーツ(今の時期だと、みかんやりんご、ぶどうなど)が手土産だと私も子どもたちも嬉しいです。

はじめてのママリさんが、いただいて嬉しいものをあげたらいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

親用の飲み物とお茶菓子買って来ます☺️
よく遊ぶママ友さんちに「急遽」行くなら、どこで買ったとかこだわらなくていい気がするので、近所のお店で気軽に買えるものを手土産にしちゃいます♡

私と私の友達内では、今のところ、子どもの分は各自用意になってるので持って行きません。(アレルギーとか家庭のルールとか分からないので。もう少し大きくなってきたら子どものおやつも用意するかもですが...)
普段どうしてるんですかね?いつもと同じ感じでいいと思いました☺️どうしても持ってくならくだものにします!みかんとかバナナだと洗い物も要らないし楽だと思いました♡

いち

ケーキ屋さんのプリンやミスドとかでしょうか。
子どもが小さい時はアンパンマン のスティックパンとベビーダノンを買って、一緒に食べよーって持って行ったりしました。