※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が階段からジャンプしておなかを打ちました。痛みは落ち着いたようですが、吐き気が心配です。病院は何科に行けば良いでしょうか。

先ほど上の子がふざけて階段からジャンプしてソファーの背もたれにおなかをぶつけました。打った直後は泣いて痛いと💦しばらくして痛みも落ち着いてきたようで学校に行かせましたが、時間が経ってから吐き気がしたりすることもありますよね?心配です。万が一の場合、病院は何科で診て貰えばいいのでしょうか?腹部を打ったことあるお子さんいますか?

コメント

整形でも内科でいいと思います

• いちご

いちご

ありがとうございます😭レントゲン撮ったりするんですかね?

• 11月28日

退会ユーザー

ぐったりしたり嘔吐症状があれば撮ると思いますが元気で日常生活出来てるなら様子見になるかなーと思います。

打ったという事実だけでレントゲン撮るのは被曝のリスクの方が大きいと考えられると思います。

• 11月28日
  • いちご

いちご

確かにそうですよね😣ありがとうございました😭

• 11月28日