子育て・グッズ 上の子が階段からジャンプしておなかを打ちました。痛みは落ち着いたようですが、吐き気が心配です。病院は何科に行けば良いでしょうか。 先ほど上の子がふざけて階段からジャンプしてソファーの背もたれにおなかをぶつけました。打った直後は泣いて痛いと💦しばらくして痛みも落ち着いてきたようで学校に行かせましたが、時間が経ってから吐き気がしたりすることもありますよね?心配です。万が一の場合、病院は何科で診て貰えばいいのでしょうか?腹部を打ったことあるお子さんいますか? 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 病院 学校 上の子 いちご(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 整形でも内科でいいと思います 11月28日 いちご ありがとうございます😭レントゲン撮ったりするんですかね? 11月28日 退会ユーザー ぐったりしたり嘔吐症状があれば撮ると思いますが元気で日常生活出来てるなら様子見になるかなーと思います。 打ったという事実だけでレントゲン撮るのは被曝のリスクの方が大きいと考えられると思います。 11月28日 いちご 確かにそうですよね😣ありがとうございました😭 11月28日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます😭レントゲン撮ったりするんですかね?
退会ユーザー
ぐったりしたり嘔吐症状があれば撮ると思いますが元気で日常生活出来てるなら様子見になるかなーと思います。
打ったという事実だけでレントゲン撮るのは被曝のリスクの方が大きいと考えられると思います。
いちご
確かにそうですよね😣ありがとうございました😭