※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mm
子育て・グッズ

現在6ヶ月の息子を育てている新ママです最近息子の育てにくさを感じてい…

こんにちは!
現在6ヶ月の息子を育てている新ママです
最近息子の育てにくさを感じていて、皆さんはどうなのかお聞きしたく質問に書かせていただきました💦
第一子、両家初孫という事で凄く可愛がられ、産後の約1ヶ月間私の実家に帰省していたのですが私に高校生の妹が2人いることもあり母、父、妹2人と途切れることなく抱っこされていたせいか凄まじいほどの抱き癖マンです
最近の夜は22時までには寝かせて朝の7時半頃まで夜泣きなく寝てくれているので助かるのですが
日中がとにかく大変で、抱っこから降ろせば泣く、たまに床に置いて遊んでてくれていてもうつ伏せが嫌いで自分で寝返った末に泣く、
そして、とにかく鳴き声が大きく、声のボリューム的には小学生の持っている防犯ブザー並みの大きさなんです…🥲
ソプラノ歌手でも目指しているのかというような甲高い声で泣かれると頭に響きどうしてもイライラしてしまいます
泣かせない為にずっと抱っこしているのも息子は約10キロ程あるので体力的に厳しく、抱っこ紐もあまり好きでないのか落ち着きなく手足をばたつかせているのでキッチンに立ちづらいです…
寝かせても座らせても常に落ち着きなく手足を動かしていて、大丈夫なのか?と心配になります
息子より後に産まれた親戚の子は、まだ2ヶ月ということもあるかと思いますが本当に静かで常に寝ていて、泣いているのも耳を澄ませないと気づかないんじゃないかと思うほどか細く羨ましく思ってしまいます
愛嬌があり人見知りのしない可愛い子なのですがもう少し落ち着いてくれないかと思う毎日です
生後6ヶ月とはそーゆう時期なのでしょうか
皆さんはどうなのか、またどうだったかお聞きしたいです😣

コメント

ママリ

色々大変ですよね💦
うちは昼間はご機嫌なことが増えて助かってますが、夜は20時に寝てから6時過ぎに起きるまでに3回程起こされます😅

寝返り返りはできますか?
もしまだならできるようになったらマシになるかもです。
うちの子も自分で寝返りしては戻せと泣いていました💦

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の娘を育ててます☺️

寝返り返りをするまではうちもそうでした💦
タミータイムをサボったせいか寝返りも他の子より半月ほど遅かったので置くと泣く時期ありました😂
ずっと抱っこは私も無理だったので膝の上に座らせたり、足の上でうつ伏せさせたりと常に私の上で体勢をコロコロ変えながら遊んでました!
あと、うちの子は硬い床に寝転がるのは嫌がるしうつ伏せも長く続かなかったんですがソファベッドの上や布団の上だと少し時間稼ぎが出来ました!